Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пошаговый рецепт киевского торта в домашних условиях с фото

Как сделать киевский торт в домашних условиях

Продукты для теста
6 яичных белков
50 гр.сахара
Пакетик ванильного сахара
Мука- 45 гр
Орехи (какие нравятся) – 150 гр.
Сахар – 185 гр
Продукты для крема
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар 225 гр
Желток от одного яйца
Молоко -150 гр
1 ст.ложка какао-порошка
2 ст.ложки коньяка
Ванилин -1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления киевского торта

Отделите белки от желтков и оставьте белки в теплом помещении на 12-24 часа

На следующий день нужно смешать муку, сахар и орехи

Когда смешаете продукты, можно начинать взбивать белки: белки смешать с 50 гр. сахара и взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.Да, киевский торт получается очень вкусным, но он готовится долго по времени,но зато получается очень вкусным.

Теперь соединить муку со взбитыми белками и аккуратно перемешать

Массу разделить на 2 части и разложить в формы.

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 150 градусов. Если не получается выпекать одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить в два этапа. Если часть оставить до следующего раза, то она просто осядет.


Готовые коржи получаются бежевого цвета. Не снимая с них бумаги, оставьте на 12-24 часа

Смешать желток, молоко и сахар и варите сироп постоянно помешивая до загустения

Оставьте сироп остывать

Взбить масло до пышной и белой массы

Продолжая взбивать масло, добавляйте постепенно остывший сироп в конце добавьте коньяк и тщательно все взбейте

Разделите крем на две части

В одну добавьте какао-порошок и взбейте

Приступаем к сборке киевского торта

Положите корж на большую тарелку, или пергаментную бумагу и смажьте его

Накройте вторым коржом и ножом подравняйте нижний корж. смазываем коржи для киевского торта

Крошки измельчите и в конце ими обсыпьте торт

Немного шоколадного крема отложите , а оставшимся смазываем верх торта и бока.
Оставшийся крем помещаете в шприц (кулинарный мешок) и украшаем торт. В середину можно положить цукаты, или свежие ягодки.

Ну вот так вот легко и просто можно приготовить киевский торт в домашних условиях. Кстати, совсем не обязательно выдерживать белки всю ночь в теплом месте. Я как-то решила приготовить коржи из свежих яиц. Получилось так же вкусно.
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх