
ТОРТ «КЛУБНИКА - БАНАН»
Клубничный мусс:
Пюре клубники – 200 грамм
Желатин – 7 грамм
Вода – 42 грамма
Сливки – 135 грамма
Пудра – 20 грамм
Банановый мусс:
Банан – 45 грамм
Лимонный сок – 7 грамм
Белый шоколад – 90 грамм
Молоко – 50 грамм
Желатин – 5 грамм
Вода – 30 грамм
Сливки – 135 грамм
Рецепт бисквита:
Клубничное пюре – 100 грамм
Яйцо С1 – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Молоко 3,5% - 80 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 220 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – 1 щепотка
Ваниль – 1 ст.л. ( по желанию)
Готовим бисквит. Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.
В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности. Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты. Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты. Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем. Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой.
Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале.
Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см.
Теста хватает на две формы. Выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверять шпажкой.
Бисквит завернуть в пленку и даем отлежаться 4 часа в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края.
Готовим мусс. Пюрируем банан и добавляем 7 гр лимонного сока. Перемешиваем.
90 гр белого шоколада заливаем 50граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду. Соединяем эту смесь с банановым пюре. Немного добавить желтого красителя. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 гр желатина в 30 гр воды и распустите его. Взбиваем 270 гр сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 гр сливок.
Для клубничного мусса измельчаем 200 гр клубники, добавляем 20 гр сахара и немного провариваем. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. Заливаем основу растопленным желатином (7 гр желатина на 42 гр воды). Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 гр сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.
Собираем торт и украшаем по желанию.
Клубничный мусс:
Пюре клубники – 200 грамм
Желатин – 7 грамм
Вода – 42 грамма
Сливки – 135 грамма
Пудра – 20 грамм
Банановый мусс:
Банан – 45 грамм
Лимонный сок – 7 грамм
Белый шоколад – 90 грамм
Молоко – 50 грамм
Желатин – 5 грамм
Вода – 30 грамм
Сливки – 135 грамм
Рецепт бисквита:
Клубничное пюре – 100 грамм
Яйцо С1 – 4 шт
Сахар – 220 грамм
Молоко 3,5% - 80 грамм
Сливочное масло – 60 грамм
Мука – 220 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Соль – 1 щепотка
Ваниль – 1 ст.л. ( по желанию)
Готовим бисквит. Для начала берем 100 грамм клубничного пюре и пропускаем через сито, можно взять замороженную, но аромат будет чуть слабее.
В чашу миксера отправляем 4 яйца категории с1, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца секунд 30 до однородности. Теперь всыпаем 220 грамм сахара постепенно, не останавливая процесс взбивания. Взбиваем до густой пышной пены минут 10. Пока взбиваются яйца приготовим сухие ингредиенты. Соединяем 220 грамм муки, щепотку соли и 10 грамм разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
К 80 граммам жирного молока или сливок добавляем 60 грамм сливочного масла и кипятим. Отмеряем чайную ложку ванильной пасты. Яичную смесь я немного подкрасила красным красителем. Если не добавлять краситель, то цвет получится не сильно привлекательный. Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой.
Далее отправляем теплое клубничное пюре, его мы готовили в самом начале.
Последним в бисквитное тесто добавляем молоко со сливочным маслом, они должны быть горячие. Добавляйте за пару раз, не стоит выливать все сразу. Я выпекала бисквит в форме 18 см.
Теста хватает на две формы. Выпекаем при 180 градусах примерно 45-50 минут, готовность проверять шпажкой.
Бисквит завернуть в пленку и даем отлежаться 4 часа в холодильнике, затем разрезаем каждый на 3 коржа. У бисквита срезаем сухие края.
Готовим мусс. Пюрируем банан и добавляем 7 гр лимонного сока. Перемешиваем.
90 гр белого шоколада заливаем 50граммами горячего молока и помешивая даем раствориться шоколаду. Соединяем эту смесь с банановым пюре. Немного добавить желтого красителя. Следом отправляем растопленный желатин, предварительно замочите 5 гр желатина в 30 гр воды и распустите его. Взбиваем 270 гр сливок без сахарной пудры до мягких пиков. В каждый мусс пойдет по 135 гр сливок.
Для клубничного мусса измельчаем 200 гр клубники, добавляем 20 гр сахара и немного провариваем. При помощи красителя возвращаем цвет клубнике. Заливаем основу растопленным желатином (7 гр желатина на 42 гр воды). Наши основы готовы. Соединяем за несколько раз 135 гр сливок взбитых до мягких пиков с нашей банановой основой. Перемешиваем мусс лопаткой.
Собираем торт и украшаем по желанию.

Следующая запись: Торт на скорую руку
Лучшие публикации