Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Шоколадное суфле"

Ингредиенты
300 г горького (70-80% какао) шоколада
100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
8 крупных яиц
80 г мелкого сахара
1 апельсин
20 мл апельсинового ликера
Для украшения

фруктовый соус
свежие ягоды


Шаг 1

Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина. Оставшуюся цедру срежьте острым ножом длинной спиралью и нарежьте на несколько тонких полосок.
Шаг 3

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с половиной сахара до пышности. Добавьте шоколад. Влейте чуть подогретый ликер. Перемешайте до однородности.
Шаг 4

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. В три приема добавьте белки к яично-шоколадной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Шаг 5

Круглую разъемную форму диаметром 24-26 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Влейте тесто. Выпекайте при 180°C примерно 50 мин.
Шаг 6

Проверьте готовность, вставив в центр суфле деревянную шпажку (зубочистку) - она должна выйти сухой. Накройте торт фольгой, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Освободите торт из формы, переверните на блюдо. Украсьте соусом, ягодами и цедрой и подавайте.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх