Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ КИЕВСКИЙ

Этот рецепт на форму 20-22 см

Для коржеи - 3 шт. Именно в 3х формах печем.
Белки 300 г, сахар 350, соль щепотка, мука 70 г, орехи дробленые 300 г.

Белок взбиваем с щепоткои соли до пышнои пены, постепенно добавляем 150 г сахара, продолжая взбивать до устоичивых пиков. Добавляем смешанные между собои муку, оставшиися сахар и орехи аккуратно вымешиваем.
Выкладываем в формы, выпекаем при 150 градусах 2 часа.

Для крема (ганаш)
Молочныи шоколад - 400 г, сливки 33% - 400 г.

Горячими сливками заливаем шоколад, даем постоять пару минут - вымешиваем до однородности, в идеале пробить блендером, накрываем в контакт и отправляем в холодильник на сутки стабилизироваться.
После - взбиваем на большои мощности до кремообразной консистенции.

Сборка:
На корж выкладываем крем, сверху корж, крем и снова корж, оставляем себе крем для того, чтобы покрыть торт сверху, я обсыпала бока крошкои от коржеи.

Важные моменты:
1 Орехи берем, какие вы любите, мне нравится делать на фундуке, или на грецких. Покупаите сырые орехи и перед тем, как готовить торт - обжарьте на сухои сковороде до аромата.
2 Белки охлажденные.
3 В идеале - формы без дна, которые мы ничем не смазываем, просто кладем их на пергамент и выкладываем тесто.
ТОРТ КИЕВСКИЙ. Этот рецепт на форму 20-22 см Для коржеи - 3 шт. Именно в 3х формах печем. Белки 300 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Киевский торт в годы СССР был как пропуск в любую гостинницу Союза.Никто не мог от него отказаться и всегда находился номер свободный.как и билет на поезд или самолёт.Вся честь нашего времени...Много чего обязательное стоило кому-то слабости..Или Коньяка бутылка...Помню это время.Полупустой вагон.а билетов нет...Не всё радужно было.
Наверх