Торт шарлотта
Для приготовления торта «Шарлотта» дно и бока формы выкладывают печеньем савоярди и заполняют баварским кремом.
У этого торта просто потрясающий нежный вкус, который всегда можно немного разнообразить, добавив в мусс ягоды или фрукты.
Для бисквитной основы: (16 d)
3 яйца
45 гр сахар
90 гр муки
Приготовление:
* белки взбить с 45 г сахара
* Добавить желтки в белковую массу по одному
* Каждый раз хорошо перемешивая лопаткой
На пергаменте сделать трафарет 28х16 и круг 16 см
Отсадить полоски по типу печенья савоярди , близко друг к другу
и круг. Сверху обильно присыпать сахарной пудрой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180° С
минут 10-12.
Мусс:
125 гр ягодное пюре
10 гр лимонного сока
60 гр сахар
7 гр желатин (200 blm)+ вода 1:6
300 гр сливки 35%
Приготовление:
Желатин замочить в воде (1:6) и дать набухнуть минут 20-30
Ягодное пюре , лимонный сок и сахар прогреть с сотейнике до кипения
Распустить в нем желатин.
Сливки взбить до состояния растаявшего мороженое
Ввести в ягодную, кисельную смесь
Все тщательно перемешать
Конфи на украшение( на 2 формочки)
130гр ягодное пюре
70гр сахара
2гр агар агара
4гр пектина NH
Пюре нагреть до лёгкого пара.( примерно до 35-40°)
Пектин и агар добавить в сахар и перемешать.
Дождиком ввести сахар в пюре. Проварить минутку. Вылить в молд «спиралька».Охладить.
Пропитка
50 гр вода
50 гр сахар
30 гр коньяк(опционально)
Вода и сахар сложить в сотейник и сварить сироп
Дать остыть и добавить алкоголь ( опционально)
Сборка :
В кольцо 16 d собрать сначала бока, затем
положить основу( круг) дно
Вылить мусс, разровнять
Убрать в холодильник на стабилизацию
Минимум на 4 часа
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 914 208 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Красный бархат рулет
Лучшие публикации