Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нежная, воздушная, как суфле

Вес: 820 гр
КБЖУ на 100 гр: 125,96/13,80/5,14/5,83

РЕЦЕПТ:
Яйцо - 4 шт
Творог 5% - 300 гр
Творог 0% - 180 гр
Молоко 2,5% - 100 мл
Кукурузный крахмал - 30 гр
Малина - 100 гр (любые ягоды)
Ванилин - 1 гр
Соль - щепотка
Подсластитель = 40 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 8 гр)

Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Пробить погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести белки в творожную массу. Выложить в форму диаметром 16 см, высота должна быть больше 6 см. Сверху выложить ягоды. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 мин на водяной бане. Затем духовку выключить. Дать постоять в выключенной духовке 15 мин, затем приоткрыть дверцу и ещё дать постоять 15 мин. Далее остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на ночь. Только потом можно вынимать из формы и нарезать.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Maria Maria
Комментарий скрыт
Ts Ts
к чаю - чудесно. красиво и талантливо
Леонид Леонид
GIF Preview
Сергей Сергей
Я творог разный взял и яйца к ним добавил. И молочком разбавил эту смесь. Крахмальчик тоже я туда отправил, не я же буду это есть.Ещё малинкой с ванилинчиком приправил! Не запеканка получилась- ПЕСНЬ!
Анна Анна
ХОРОШИЙ ВИДНЫЙ ПИРОГ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леонид Леонид
GIF Preview
Ренуар Ренуар
Пироги конечно отличные.Но главное как встречает гостей
Владимир Владимир
Добрый вечер..пироги конечно супер.. Хочу понять как увлечения по кулинарии увязываются с нейрофилософией.. )).. очень интересно это понять?)
Владимир Владимир
GIF Preview
Наверх