ТОРТ НАПОЛЕОН
Наполеон с хрустящими коржами и карамельно заварным кремом
Для слоёного теста
Мука-450 г
Вода-200 г
Яйцо-1 шт
Уксус-1 ст.л (7%-9%)
Соль-1/2 ч.л
Замесить из этих ингредиентов тесто.
Слив масло-250 г
Мука-150 г
Сделать отдельно сливочную смесь с мукой.
Приготовление
Соединить холодную воду, уксус и соль.
Перемешать. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30-40 мин.
В отдельной миске натереть холодное слив масло на тёрку в месте с мукой. Перемешать. Достать тесто из холодильника.
Раскатать и по середине положить сливочную смесь. Хорошо защипните края. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 30 мин. Далее, раскатать тесто не очень тонко, сложить, раскатать и сложить ещё раз конвертиком. (смотрите видео)
Отправить в холодильник на 25-30 мин.
Этот процесс нужно повторить 3 раза
На четвёртый раз раскатайте немного и разделите на равные части. Я разделила на 8 частей.
Каждый корж раскатать диаметром чуть больше 20 см.
Готовый корж я вырезала пока он горячим кольцом диаметром 18 см. Коржи сжимаются в духовке. Поэтому вырезать после выпечки. Если торт для чаепития, лучше сделать его ниже
Выпекать в разогретой до 220 *С духовке 10-11 мин, до золотистого цвета.
Заварной крем с карамельным вкусом
Желтки-4
Сахар-100 г
Кукурузный крахмал-4 ст.л (53 гр)
Ванильный сахар-1 ч.л
Молоко-500 мл
Слив масло-150 г
Сгущённое молоко-1 банка
Для карамельного вкуса сгущёнку варите ровно 1,5 часа. При варке сгущёнки банка должна плавать в воде, поэтому доливайте воду, иначе банка может лопнуть
Высота торта 9 см, вес около 1.800 г
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: СМЕТАННИК С ФРУКТАМИ
Лучшие публикации