Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Молочная девочка с бананами в карамели

Коржи:
160 гр муки
380 гр сгущенки
2 яйца
10 гр разрыхлителя

смешать яйца и сгущенку
просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
нарисовать на пергаменте круги диаметром 16-18 см
тонким слоем выложить тесто, буквально 2-3 столовые ложки. разровнять
выпекать каждый корж в разогретой до 180 гр духовке 7-12 минут, а затем дать остыть

Бананы в карамели:
250 гр бананов
80 гр сахара
30 гр сливочного масла 82,5%

нарежь бананы на кружочки толщиной 1-1,5 см
нагрей сахар в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета
добавь сливочное масло, перемешай, пока не растворится
выложи бананы и обжарь с двух сторон до мягкости

Сметанно-сливочный крем:
200 гр сливок 33-35%
200 го сметаны
75 гр сахара

взбей сливки до мягких пиков
добавь сметану и пудру, взбей до однородности

Кремчиз для бортиков:

250 гр творожного сыра
50-70 гр сливок 33-35%
50 гр сахарной пудры

смешай миксером до однородности
*кол-во сливок зависит от плотности сыра
сахарную пудру регулируйте по вкусу

Сборка:

возьми корж и сделай бортик из кремчиза
в центр выложи сметанный крем
сделай бортик из кремчиза на втором корже
тонким слоем выложи сметанный крем, а на него ровным слоем бананы в карамели, сверху еще немного сметанного крема
продолжай чередовать слои
оберни торт ацетатной лентой или пищевой пленкой и убери в кольце в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь

Кремчиз для выравнивания:

500 гр творожного сыра
80-120 гр сливок 33-35%
80 гр сахарной пудры

смешать миксером до однородности
*кол-во сливок зависит от плотности сыра
сахарную пудру регулируйте по вкусу

Осталось только выровнять торт и готово!
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх