Молочная девочка с бананами в карамели
Коржи:
160 гр муки
380 гр сгущенки
2 яйца
10 гр разрыхлителя
смешать яйца и сгущенку
просеять муку с разрыхлителем и перемешать до однородности
нарисовать на пергаменте круги диаметром 16-18 см
тонким слоем выложить тесто, буквально 2-3 столовые ложки. разровнять
выпекать каждый корж в разогретой до 180 гр духовке 7-12 минут, а затем дать остыть
Бананы в карамели:
250 гр бананов
80 гр сахара
30 гр сливочного масла 82,5%
нарежь бананы на кружочки толщиной 1-1,5 см
нагрей сахар в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета
добавь сливочное масло, перемешай, пока не растворится
выложи бананы и обжарь с двух сторон до мягкости
Сметанно-сливочный крем:
200 гр сливок 33-35%
200 го сметаны
75 гр сахара
взбей сливки до мягких пиков
добавь сметану и пудру, взбей до однородности
Кремчиз для бортиков:
250 гр творожного сыра
50-70 гр сливок 33-35%
50 гр сахарной пудры
смешай миксером до однородности
*кол-во сливок зависит от плотности сыра
сахарную пудру регулируйте по вкусу
Сборка:
возьми корж и сделай бортик из кремчиза
в центр выложи сметанный крем
сделай бортик из кремчиза на втором корже
тонким слоем выложи сметанный крем, а на него ровным слоем бананы в карамели, сверху еще немного сметанного крема
продолжай чередовать слои
оберни торт ацетатной лентой или пищевой пленкой и убери в кольце в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь
Кремчиз для выравнивания:
500 гр творожного сыра
80-120 гр сливок 33-35%
80 гр сахарной пудры
смешать миксером до однородности
*кол-во сливок зависит от плотности сыра
сахарную пудру регулируйте по вкусу
Осталось только выровнять торт и готово!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ-БЕЗЕ С ВИШЕЙ
Лучшие публикации