Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ-БЕЗЕ С ВИШЕЙ

Ингредиенты:
Для меренги:
Белок - 6 шт.
Сахарная пудра - 315 гр.
Кокосовая стружка - 150 гр.
Какао-порошок - 30 гр.
Винный камень - 1 ч.л.
Вишня - 300 гр.

Для крема:
Масло - 375 гр.
Сахар - 380 гр.
Сливки - 60 мл.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для шоколадной глазури:
Шоколад - 180 гр.
Сливки - 80 мл.

Дополнительно:
Коктейльная вишня
Кокосовые хлопья


Приготовление::
1) Разогреть духовку до 120 С. Взять два больших противня, застелить их бумагой для выпечки. Нарисовать на каждом два круга диаметром 18 см.

2) В сухой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавлять сахар по 1 ст.л. Добавить кокосовую стружку, какао-порошок и винный камень.

3) Равномерно распределить полученную смесь на 4 круга. Выпекать в течение 45-50 минут или до получения твердой и сухой на ощупь меренги, вращая противни во время приготовления.

4) Выключите духовку и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей в течение 30 минут или до полного охлаждения.

5) Приготовим крем. Нагреть сливки в кастрюле на огне. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Сливки с сахаром охладить в холодильнике.

6) Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, влить сливки, продолжая взбивать. Должна получиться воздушная, пористая масса. По желанию в крем можно добавить ванилин на кончике ножа и/или коньяк (3 ч.л.).

7) Вишню помыть, извлечь косточки, порезать.

8) Сборка торта. На блюдо положить первый корж с четвертью крема. Посыпать третью вишни. Сделать тоже самое еще с двумя коржами. Положить четвертый корж, обмазать его и бока торта оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник.

9) Приготовим шоколадную глазурь. Поместите кусочки шоколада в кастрюлю. Нагрейте сливки. Залейте сливками шоколад. Размешивать до расплавления шоколада и объединения.

10) Залить торт шоколадной глазурью. Используйте шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь, позволяя ей стекать по краям торта. Аккуратно постучите по тарелке, чтобы разгладить глазурь. Можно украсить торт коктейльной вишней и кокосовыми хлопьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТ-БЕЗЕ С ВИШЕЙ. Ингредиенты: Для меренги: Белок - 6 шт. Сахарная пудра - 315 гр. Кокосовая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх