Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный муссовый торт

Состав бисквита :
200г. муки
5шт. яиц (комнатной температуры)
130г. кукурузного масла
200г.+70г. сахара
30г. какао
100мл. воды
4г. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
щепотка соли

Бисквит я делала в разъёмной форме (20см. в диаметре) заранее (за 2 дня). Надо просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. В кастрюльке смешать 200г. сахара, какао и воду, добавить кукурузное масло, довести эту смесь до кипения (постоянно помешивая), остудить. Яйца взбить с 70г. сахара (минут 10),к ним влить шоколадную смесь, аккуратно перемешать (уже не миксером), в 3 приёма ввести сухие ингредиенты, аккуратно и тщательно вымешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Слегка остывший бисквит, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки

Состав мусса:
4 желтка
200мл. сливок 10%
100г. сахара
15г. кукурузного крахмала
150г. тёмного шоколада (70%) натёртого на крупной тёрке
10г. быстрорастворимого желатина
40мл. молока
500 мл. сливок 33 %

Желтки взбить с сахаром до пышности. Сливки 10% нагреть до закипания, тонкой струйкой влить в желтки, добавить крахмал и при постоянном помешивании проварить минуты 2-3. Готовый крем вылить на тёртый шоколад - перемешать. Желатин всыпать в молоко и распустить на медленном огне до растворения (не кипятить!). Ввести желатин в заварной крем. Взбить сливки 33% до мягких пик, и ввести аккуратно в наш крем

Сборка торта : Собираем торт в разъёмной форме с ацетатной плёнкой. Бисквит режем на 4 части, крем делим на 3 части. Каждый корж пропитываем (сиропом, сладким чаем или соком). На первый корж выкладываем 1/3 мусса, на второй корж 1/3 мусса и т.д...верхний корж тоже пропитываем и убираем на часов 10 в холодильник

Состав ганаша :
160 мл. сливок 33%
150г. шоколада 70% натёртого на крупной тёрке
1ч.л. кукурузного масла

Сливки нагреваем до закипания, выливаем на шоколад, добавляем масло и перемешиваем. Остужаем до 40 градусов и обмазываем охлаждённый торт
.
Состав крема для розочек :
200г. сливочного масла
50г. сахарной пудры
140г. сливочного сыра
100г. любимого шоколада. Масло комнатной температуры взбить с пудрой до пышного состояния, добавить сыр и растопленный шоколад, опять взбить. Теперь можно украшать наш тортик !
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх