Шоколадный муссовый торт
Состав бисквита :
200г. муки
5шт. яиц (комнатной температуры)
130г. кукурузного масла
200г.+70г. сахара
30г. какао
100мл. воды
4г. разрыхлителя
1/2ч.л. соды
щепотка соли
Бисквит я делала в разъёмной форме (20см. в диаметре) заранее (за 2 дня). Надо просеять муку, соду, соль и разрыхлитель. В кастрюльке смешать 200г. сахара, какао и воду, добавить кукурузное масло, довести эту смесь до кипения (постоянно помешивая), остудить. Яйца взбить с 70г. сахара (минут 10),к ним влить шоколадную смесь, аккуратно перемешать (уже не миксером), в 3 приёма ввести сухие ингредиенты, аккуратно и тщательно вымешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Слегка остывший бисквит, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки
Состав мусса:
4 желтка
200мл. сливок 10%
100г. сахара
15г. кукурузного крахмала
150г. тёмного шоколада (70%) натёртого на крупной тёрке
10г. быстрорастворимого желатина
40мл. молока
500 мл. сливок 33 %
Желтки взбить с сахаром до пышности. Сливки 10% нагреть до закипания, тонкой струйкой влить в желтки, добавить крахмал и при постоянном помешивании проварить минуты 2-3. Готовый крем вылить на тёртый шоколад - перемешать. Желатин всыпать в молоко и распустить на медленном огне до растворения (не кипятить!). Ввести желатин в заварной крем. Взбить сливки 33% до мягких пик, и ввести аккуратно в наш крем
Сборка торта : Собираем торт в разъёмной форме с ацетатной плёнкой. Бисквит режем на 4 части, крем делим на 3 части. Каждый корж пропитываем (сиропом, сладким чаем или соком). На первый корж выкладываем 1/3 мусса, на второй корж 1/3 мусса и т.д...верхний корж тоже пропитываем и убираем на часов 10 в холодильник
Состав ганаша :
160 мл. сливок 33%
150г. шоколада 70% натёртого на крупной тёрке
1ч.л. кукурузного масла
Сливки нагреваем до закипания, выливаем на шоколад, добавляем масло и перемешиваем. Остужаем до 40 градусов и обмазываем охлаждённый торт
.
Состав крема для розочек :
200г. сливочного масла
50г. сахарной пудры
140г. сливочного сыра
100г. любимого шоколада. Масло комнатной температуры взбить с пудрой до пышного состояния, добавить сыр и растопленный шоколад, опять взбить. Теперь можно украшать наш тортик !
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 32 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
Интим Гиссен без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гиссен с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Гиссен с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Гиссен с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Гиссен без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гиссен для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Гиссен бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 462 516 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КРЕМ ДЛЯ ОРЕХОВЫХ ТОРТОВ
Лучшие публикации