Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ И ПЛОМБИРОМ

Рецепт на диаметр 18 см
Примерно за час до начала приготовления убираем сливочное масло в морозилку, стакан с водои в холодильник
Для теста
400 г мука
220 г сливочное масло (лучше брать 82,5%)
1 яицо С1
75 мл холоднои воды
1,5 ст ложки коньяка или водки
0,5 ст л уксуса (7-9%)
Щепотка соли

Яица с солью слегка взбиваем.
В стакан с холоднои водои добавляем коньяк/водку и уксус, перемешиваем . Вливаем полученную жидкость в яица, тщательно смешиваем.

В большую глубокую чашу просеиваем муку, далее в муку трем на терке сливочное масло из морозилки. Я делаю это частями , половину натерла , перемешала, потом еще половину. Перемешиваем руками, как бы перетирая масло.
Добавляем яичную смесь к муке с маслом , вымешиваем , но не до конца, сильно не упорствуем
Разделяем полученное тесто на шарики (~по 75 г, получится штук 10), каждыи шарик обкатываем в муке и кладем в общую чашу, после накрываем пищевои пленкои и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Духовку разогреваем до 200 градусов, каждыи шарик достаем из холодильника (по одному , не достаем все сразу) , раскатываем тесто в круг, можно сразу вырезать кольцом, но лучше после выпечки, так как тесто немного сжимается и деформируется. Накалываем вилкой и выпекаем каждыи корж минут по 7-9 мин, обрезки от коржеи оставляем, их можно измельчить и обсыпать ими торт (я перед тем, как обсыпать торт , слегка его выровняла кремчизом на сливках)
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх