Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАЙОНЕЗА И МОЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ (20-22 см. 8см.):
мука пшеничная в/с - 250 гр.
крахмал кукурузный - 25 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
какао - 50 гр.
яйца - 5 шт. (общий чистый вес примерно 250 гр.)
соль - шепотка
сахар - 220 - 240 гр. (зависит от сладости какао и вкуса майонеза)
ванилин - по желанию
майонез - 200 гр. (не постный и не слишком соленый, у меня обычный провансаль) - комнатной температуры
молоко - 125 мл. - комнатной температуры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем сухие ингредиенты, т.е. муку, крахмал, разрыхлитель и какао. У меня какао так себе по качеству, поэтому и цвет бисквита не насыщенно шоколадный, темный, а такое себе

Яйца выбить в отдельную ёмкость. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Как яичная масса станет однородной и пойдут пузыри, постепенно вводим сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышности. Масса должна вырасти в объеме и стать погуще.

Убираем скорость на минимум, вводим майонез и молоко. Как все перемешается, вводим сухую смесь, предварительно просеив ее, чтобы не было комочков. Опять перемешиваем. Долго ничего взбивать не нужно. Все, тесто готово.

Я для выпечки использую кондитерское раздвижное кольцо. Делаю дно из фольги, выливаю тесто. Убираю в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю бисквит до готовности. Готовность определяю по запаху и на сухую шпажку. Первые минут 20 не заглядываю.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАЙОНЕЗА И МОЛОКА.ИНГРЕДИЕНТЫ (20-22 см. 8см.): мука пшеничная в/с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх