МОРКОВНЫЙ ТОРТ - ПРОСТО ВОСТОРГ
Я использовала формы 16 см (силиконовую и разъемное кольцо), торт получился очень высоким (11 см). Т.е. больше диаметр - ниже торт.
Бисквит
морковь мелко натертая 250 гр.
яйца С1 - 3 шт
сахар тростниковый 220 гр.
мука в.с. 250 гр.
растит. масло (без запаха) 180 мл
корица молотая 1/2 ч.л. (можно без)
сода 1/3 ч.л.
соль щепотка
Пакетик разрыхлителя (10 гр)
грецкие орехи (рубленные) 100 гр.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить морковь и масло, перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать аккуратно. Вылить в 2 формы одного диаметра и печь до готовности в духовке на 170 гр 45-50 мин или в мультиварке режим Выпечка (проверить шпажкой). Я взяла силиконовую форму и бока проложила пергаментом (на дно тоже надо бы) и пекла в духовке 45 мин. + взяла кулинарное кольцо обернула фольгой дно и пекла в мультиварке на режиме выпечка 1ч 20мин.
Остудить. Извлечь из форм (осторожно бисквит хрупкий) и обернуть пищевой плёнкой. Убрать на ночь в холодильник.
Крем (все ингредиенты смешать миксером и всё)
творожный сыр 400 гр. (У меня Violette)
Рикотта 200 гр.
сметана 20% 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
Коржи разрезать каждый на 2 части, смазать кремом, собрать торт, обмазать и украсить по вкусу (у меня просто мюсли, можно дроблен.орехами, кокос.стружкой, крошкой от коржа или печенья).
.
Готовьте с удовольствием
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТ СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МРАМОРНЫЙ"
Лучшие публикации