Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МРАМОРНЫЙ"

ОСНОВА
печенье шоколадное 180-200 гр (у меня южная ночь)
сливочное масло 80 гр

СУФЛЕ
желатин быстрорастворимый 20 гр (у меня Д'окер), можно другой
вода 100 мл (залить желатин)
сливки 33-35 % 250-300 мл + 80 мл для растопки шоколада (у меня Пармалат 35%)
сметана 15-20% 200 гр.
сгущённое молоко 300 гр (у меня Алексеевское)
Творожный сыр 100 гр (можно заменить на рикотту или мягкий творог) или не использовать
шоколад горький 100 гр

Печенье измельчить в блендере и добавить растопленное масло, перемешать. Выложить крошку на дно формы (у меня разъемное кольцо на 19 см) ровным слоем и плотно утрамбовать.
Дно формы проложить пергаментом, если дна нет - низ обернуть пергаментом или фольгой (сформировать дно). По бортику я проложила ацетатную плёнку.

Желатин - см.инструкцию, какому-то нужно время набухнуть, другой можно использовать сразу. Если вашему нужно время набухнуть, залить водой и оставить на время, указанное на упаковке. Быстрорастворимый желатин нужно задействовать когда будет готово всё для суфле.

Холодные сливки взбить в плотную пену.
Отдельно соединить сметану и творожный сыр со сгущёнкой (если комки - пробить погружным блендером).
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой.

Быстрорастворимый желатин залить водой или использовать набухнувший другой желатин - нужно растворить массу, нагревая в микроволновке (вод.бане) импульсами по 15-20 сек и размешивая (греть, не кипятить!). Чуть остудить и ввести в общую массу суфле. Далее действовать быстро!

Растопить шоколад в сливках (на вод бане или импульсами по 15 сек в микроволновке, чаще размешивать). Массу разделить на две части. В большую часть добавить растопленный шоколад и быстро перемешать. Если белая смесь начинает вставать, можно ее слегка подогреть в микроволновке импульсами по 15 сек. или на водяной бане.
Можно смешать шоколад со всей массой и не париться, будет шоколадное суфле

На основу из печенья вылить немного шоколадной мссы, рспределить ее по дну. Затем можно в центр по очереди выливать по несколько ложек белой массы, чередуя с коричневой и получится рисунок зебра. Еще проще выкладывать по ложке разных цветов хаотично и даже чуть смешивать рисунок ложкой.

Убрать торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Где они только берут такие составляющие на лакомку.Естественно.это не близко торт.но вкусно.хоть и извращение-готовить с готовых кондитерских изделий.как из гастрономических.тоже,без выпечки и запекания..
Ангелина Ангелина
Валентина Валентина
Светлана Светлана
мы постоянно что-то подобное готовим.. очень вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх