ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Спасибо за
Бисквит Джоконда:
Яйца – 110 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Какао – 10 гр.
Миндальная мука или молотый миндаль – 50 гр.
Мука – 20 гр.
Сливочное масло – 15 гр.
Белок – 60 гр.
Сахар – 30 гр.
Масло растопить. Белки взбить с сахаром до плотных пик, отложить до использования.
Яйца взбить с пудрой и миндалем в миксере 5-7 минут. Просеять муку с какао в яичную смесь, перемешать лопаточкой. Подмешать белки, аккуратно перемешать до однородности и добавить масло, перемешать.
Выпекать в форме 20*20 см. в разогретой до 180 гр. духовке минут 10-15.
Остудить. Обрезать по форме 18*18 см.
Штрейзель:
Мука – 50 гр.
Масло комн. Темп. – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Шоколад молочный – 100 гр.
Смешать все ингредиенты, сформировать шар и убрать в морозилку на минут 30-40. Натереть на терке, выложить ровным слоем на противень, выпекать при 160 гр около 10 минут. Остудить.
Размельчить тесто ножом или блендером не очень мелко, смешать с растопленным шоколадом. Намазать равномерно на шоколадный корж.
Шоколадный крем.
Сливки 33 % - 125 мл.
Молоко 3.2% - 125 мл.
Желтки – 50 гр.
Сахар – 25 гр.
Темный шоколад – 180 гр.
Желатин (порошок) – 10 гр.
Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть с сахаром. Сливки и молоко нагреть почти до закипания, вылить тонкой струйкой на желтки, перелить обратно в кастрюльку, варить на среднем огне, постоянно помешивая до 80 гр.
Снять с огня, добавить желатин, перемешать, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить в холодильнике до уплотненности крема.
Шоколадный мусс:
Молоко 3.2 % - 200 мл.
Желатин – 7 гр.
Темный шоколад или молочный и темный 50:50 – 250 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Замочить желатин в холодной воде.
Молоко довести до кипения, вылить на шоколад, добавить набухший желатин и пробить всё блендером, остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков и подмешать к массе.
СБОРКА
Собираем в квадратной форме 18х18 см.
Нижний слой - шоколадный корж со штрейзелем.
Выливаем половину мусса, выкладываем крем (ложкой или использовать мешок) хаотично прямо внутрь мусса. Затем выливаем оставшийся мусс и отсаживаем шоколадный крем.
Ставим торт в морозилку на ночь.
Для приготовления ганаша разогреть 100 мл сливок, растопить в них 200 гр молочного шоколада, остудить массу и вылить поверх мусса.
Отправить в морозилку на 20 минут.
Вынуть из формы, разморозить в холодильнике. А если не размораживать, то это будет торт-мороженое
За репост отдельная благодарность!
#торт #рецептторта #муссовыйторт #шоколадныйторт #рецептмуссовоготорта
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 51 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Сайт секс знакомств Тюменская без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тюменская с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тюменская для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тюменская с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тюменская с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств онлайн Тюменская для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тюменская с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 155 775 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МЕДОВИК С КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ
Лучшие публикации