Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Диаметр 16-18 см
Шоколадный чизкейк:
(все продукты комн. темп)

Творожный сыр - 330 гр.
Сахар - 110 гр.
Какао - 30 гр.
Сметана 15-20% - 75 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шоколад темный 50-60% - 85 гр.
Яйца С1 - 2 шт.

Готовим:
В чаше миксера (насадкой лопатка) смешать до однородности (не взбивать!) сыр, сахар и какао.
Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
Водим растопленный шоколад комнатной темп., еще раз перемешиваем.
По одному, добавляем яйца, очищая стенки после каждого добавления.
Дно кольца диаметром 16 см. оборачиваем фольгой в 2 слоя. выкладываем сырную массу
и выпекаем, в разогретой до 140 гр., духовке около часа +/-. У готового чизкейка должна
слегка колыхаться середина.
Оставляем чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 30 мин. Полностью остужаем при
комнатной темп. И убираем в холодильник на 5-6ч. или на ночь.

Шоколадный бисквит:

Мука - 130 гр.
Сахар - 200 гр.
Какао - 45 гр.
Сода - 1 ч.л.
Молоко - 120 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца СО - 1 шт.
Вода горячая - 60 мл.

Готовим:

В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.
В деже миксера смешиваем молоко, раст. масло и яйцо. Взбиваем до объединения ингредиентов.
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем кипяток, еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170 гр. 40-50 мин, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем на 3 равных коржа ( лишнее можно заморозить).

Ганаш:
Сливки 33% - 40 мл.
Молочный шоколад - 80 гр.
Подогреваем сливки, растапливаем в них шок,пробиваем блендером,остужаем.

Крем:
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки 33% - 100 мл.
Творожный сыр -150 гр.
Сахар - 100 гр.
Шоколад натереть на терке -60 гр.

Все продукты холодные, взбить до плотного крема,добавить шоколад,перемешать до однородности.

Дополнительно: жареный арахис (60 гр) карамель я делала половину раскладки.

Сборка:
Корж,часть крема с бортиками, заполняем ганашем,корж,крем ,чизкейк,крем с бортиками, карамель с арахисом, корж. Остатками крема обмазываем торт снаружи. Готово
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
а что такой страшный то?
Наверх