Здесь выдают
ставки
ставки

Черемухово-миндальный торт
Это просто невероятный аромат! Торт пахнет миндальным ликером... Жаль, что интернет пока не может передавать запахи! Однозначно, он стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
-60 гр. черемуховой муки,
-70 гр. молока,
-50 гр. сметаны (у меня не было молока, взяла 120 гр.сметаны),
-40 гр. сливочного масла,
-3 яйца,
-80 гр. сахара,
-25 гр. порошка какао,
- 50 гр. миндальной муки ( можно заменить пшеничной),
-50 гр. пшеничной муки,
-2 ч.ложки разрыхлителя без горки.
Начинка:
- примерно 200-300 грамм любого варенья,
-если варенье жидкое, то +2ст.ложки крахмала (нагреть вместе с вареньем, остудить)
Крем:
-600 грамм густой сметаны,
- сахар по вкусу.
Если есть время, сметану на ночь отвесить.
Сначала в кастрюльке нагреть молоко и сметану, но не кипятить. Всыпать муку черемухи, положить масло. Тщательно размешать. Оставить набухать (в идеале час).
Поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены. Смешать муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель. Частями вмешать черемуховую смесь и сухие ингредиенты в яйца.
Вылить в форму (если диаметр 16 см., будет 3 коржа, если больше, то 2) и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2-3 коржа. Сделать по периметру бортик из крема. В середину положить варенье. Накрыть следующим коржом.
Приятного аппетита!
Это просто невероятный аромат! Торт пахнет миндальным ликером... Жаль, что интернет пока не может передавать запахи! Однозначно, он стоит того, чтобы его приготовить.
Ингредиенты:
Тесто:
-60 гр. черемуховой муки,
-70 гр. молока,
-50 гр. сметаны (у меня не было молока, взяла 120 гр.сметаны),
-40 гр. сливочного масла,
-3 яйца,
-80 гр. сахара,
-25 гр. порошка какао,
- 50 гр. миндальной муки ( можно заменить пшеничной),
-50 гр. пшеничной муки,
-2 ч.ложки разрыхлителя без горки.
Начинка:
- примерно 200-300 грамм любого варенья,
-если варенье жидкое, то +2ст.ложки крахмала (нагреть вместе с вареньем, остудить)
Крем:
-600 грамм густой сметаны,
- сахар по вкусу.
Если есть время, сметану на ночь отвесить.
Сначала в кастрюльке нагреть молоко и сметану, но не кипятить. Всыпать муку черемухи, положить масло. Тщательно размешать. Оставить набухать (в идеале час).
Поставить духовку на разогрев до 190 градусов.
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пены. Смешать муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель. Частями вмешать черемуховую смесь и сухие ингредиенты в яйца.
Вылить в форму (если диаметр 16 см., будет 3 коржа, если больше, то 2) и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Готовый пирог остудить и разрезать на 2-3 коржа. Сделать по периметру бортик из крема. В середину положить варенье. Накрыть следующим коржом.
Приятного аппетита!

Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации