Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ВИШНЯ - ДВОЙНОЙ ШОКОЛАД

Он состоит из сочного, влажного шоколадного бисквита, вкуснейшего шоколадного сырно-сливочного крема и вишневого конфитюра.

Ингредиенты

Торт диаметром 16 см, вес с покрытием 2 кг

Бисквит 16 см
Мука 120 г
Какао алк. 50 г
Разрыхлитель 5 г
Сода 4 г
Сахар 180 г
Яйца С1 2 шт
Растительное масло 70 г
Кефир 140 г
Кипяток 90 г

Вишневый конфитюр
Вишня 300 г
Сахар 80 г или по вкусу
Крахмал кукурузный 15 г
Вода 3-4 ст. л.

Шоколадный крем
Творожный сыр 400 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 50 г или по вкусу
Какао алк.15 г
Шоколад 100 г

Крем для выравнивания, потёки и декор:

Как приготовить Торт вишня в шоколаде :

1. Соединить и просеять сухие ингредиенты : мука, какао, разрыхлитель, сода.
Перемешать венчиком. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйца, растительное масло, кефир, объединить миксером до однородности.
Влить кипяток и с помощью миксера объединить до однородного теста.
Выпекать при температуре 180 С около 40-45 минут до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой.
Теплый бисквит завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 5 часов.
2. Вишневый конфитюр
Все соединить в сотейнике, довести до кипения при постоянном помешивании, после кипения уварить до загустения несколько минут. Перелить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой в контакт.
3. Шоколадный крем
Взбить вместе до кремового состояния и однородности сыр, сливки, сахарную пудру и какао. Ввести растопленный шоколад и перемешать миксером до однородного крема. Крем готов!
4. Сборка
Бисквит разделить на 3 коржа.
Первый бисквит смазать равномерным слоем крема. Сделать бортик по кругу, который будет удерживать начинку от вытекания. Выложить внутрь половину конфитюра. Накрыть вторым бисквитом, повторить. Накрыть последним бисквитом, поверхность смазать остатками крема.
Собранный торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, верх накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 часов.
Выровнять и декорировать торт по желанию.
5. Я покрывала шоколадным кремчизом и из него делала декор.
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх