Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Киевский торт по ГОСТу

Ингредиенты:
Коржи:
Яичные белки 200 гр (примерно 5 шт)
Сахар 50 гр
Ванилин на кончике ножа
Мука 45 гр
Орехи (кешью или фундук) 150 гр
Сахар 185 гр
Крем:
Сахара 200 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Масло сливочное 82,5% 250 гр (мягкое) Какао 10 гр (2 ч.л. с горкой)
Ванилин на кончике ножа
Коньяк 1 ст.л (или ароматизатор)

1. Белки предварительно «заквасить»: оставить на 12-24 часа в теплом месте.
2 . На следующий день смешать муку, обжаренные и порубленные орехи и 185 гр сахара.
3 . Белки взбить до состояния «пивной пены», всыпать 50 гр сахара и ванилин. Теперь взбить на максимальной скорости до твёрдых пик. Должна получиться блестящая гладкая меренга, которая при переворачивании миски не выпадает.
4 . В белки всыпать подготовленную сухую смесь, аккуратно перемешать.
5 . На пергаменте заранее нарисовать два круга d18 см и выложить на них коржи, высотой примерно 2см. Они немного увеличатся при выпечке, выпекать при температуре 140-150 градусов примерно 1,5 часа.
7. Отделить бумагу и придать ровную круглую форму, удобно использовать кондитерское кольцо или круглую тарелку и острый нож с зубчиками. Обрезки измельчить в крошку руками или с помощью блендера, но не в пыль, а чтобы сохранилась фактура. Коржи можно испечь заранее
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Очень-очень долго готовить, проще купить.
Тамара Тамара
Надежда, Вы не правы. Ничего лучше нет, как самой приготовить
с любовью что-то вкусное для своих родных и домочадцев. Домашний очаг всегда должен быть тёплым.
Марина Марина
Нет ничего вкуснее домашнего торта!! аАна магазинные торты смотреть-то нельзя- ослепнуть можно, сплошная химия!!!
Наверх