Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЧИЗКЕЙК ШПИНАТ-ВИШНЯ

Правда же похож на арбуз? Но главное, что он вкусный. Давайте теперь приготовим вместе:

Ингредиенты на форму 20 см:
Тесто:
Мука - 280 г
Сливочное масло - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Шпинат - 50 г
Желтки - 2 шт
Зелёный краситель ( по желанию, каплю)
Начинка:
Вишня - 180 г
Творожный сыр - 380 г
Сметана - 100 г
Сливки от 33% - 100 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт
Шоколадные капли - 35 г
Верхний слой:
Желатин - 5 г
Вода - 20 г
Клубника - 120 г
Сахар - 10 г
Шоколадные капли - 4 г
Белый край:
Творожный сыр - 35 г ( можно заменить на сливки 33 %)
Сливки 33 %- 15 г
Сахарная пудра - 4 г

Способ приготовления:
1. Подготовьте тесто. Измельчите шпинат.
2. В чаше блендера ( можно воспользоваться миксером) соедините муку, сахарную пудру, сливочное масло комнатной температуры и шпинат. Пробить в крошку.
3. Добавьте желтки и вымесите тесто.
4. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно тесто приготовить с вечера.
5. Подготовьте начинку. Уварите вишню на среднем огне приблизительно 10 минут. Пробейте в пюре. Дайте остыть.
6. В чаше миксера соедините сыр, сметану, сливки и сахар. Взбейте до однородной массы.
7. По одному вмешать яйца.
8. Добавьте пюре вишни. Взбейте.
9. Добавьте шоколадные капли. Перемешайте лопаткой.
10. Достаньте тесто и раскатайте его.
11. Застелите дно формы пергаментной бумагой.
12. Переложите тесто в форму и сформируйте дно и края чизкейка.
13. Влейте на тесто начинку.
14. Выпекайте в разогретой духовке до 165 градусов приблизительно 1 час.
15. По окончании времени. Выключите духовку. И оставьте чизкейк в выключенной духовке на 20 минут. После чего дайте ему остыть.
16. Крем для белого края. В чаше соедините все ингредиенты: сыр, сливки, пудру. Взбейте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок. И сформируйте кремом на чизкейке белый край арбуза.
17. Верхний слой. Желатин залейте водой комнатной температуры. Дайте разбухнуть.
18. Нагрейте в микроволновке около 15 секунд. Важно, чтобы жидкость не дошла до кипения.
19. Пробейте клубнику с сахаром в пюре.
20. Клубнику залейте желатином. Перемешайте.
21. Клубничную массу влейте на холодный чизкейк.
22. Добавить шоколадных капель.
23. Уберите чизкейк в холодильник мин. на 4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Mara Mara
прикольно
Наверх