Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бабушкин торт

Ингредиенты:
* Яйца - 3 шт крупных(4 мелких)
* Сгущенка - 130 г
* Сахар - 100 г
* Ванилин щепотка -разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
* Мука - 190 г
Крем:
* Сметана - 450 г
* Сахар - 90 г (по вкусу)

Приготовление:
* Взбиваем 100г. сахара с яйцами до белой пены.
* Добавляем сгущёнку, ванилин, разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
* Тесто получится как сметана (немного гуще).
* Тесто на глаз делим на три части.В форме для выпечки размазываем тесто по кругу (можно нарисовать на пергаменте круг,или же в разъёмном кольце,или на глаз).
* Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Коржи выпекаются быстро ~15-20 минут(ориентируйтесь по своей духовке).
* Готовим крем.Берем 450г жирной сметаны и взбиваем с 100г сахара. Если нет жирной сметаны,можно отвесить её в марле при комнатной температуре 2-3 часа. Я же добавила мягкий творог для густоты.
* Когда коржи испекутся, даем не много остыть и обмазываем кремом каждый корж.
* Получается 3 коржа.
* По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого топим шоколад в водяной бане (я в микроволновке)и с помощью кондитерского шприца делаем полоски.
* Убираем торт бабушкин в холодильник пропитаться на пару часов.
Бабушкин торт. Ингредиенты: * Яйца - 3 шт крупных(4 мелких) * Сгущенка - 130 г * Сахар - 100 г * ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх