Здесь выдают
ставки
ставки

Торт "Дуэт с чёрной смородиной"
Идеально подойдёт к 8 марта
Ингредиенты:
Классический бисквит:
5 яиц
Сахар 150 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука 160 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пиков ( 7-10 мин). Аккуратно просеять муку и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму ( у меня 26 см). Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Готовому бисквит дать остыть не менее одного часа, завернуть в пленку часов на пять. Далее разрезать на две части.
Шоколадный бисквит:
5 яиц
Сахар 150 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука 130 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пиков ( 7-10 мин). Аккуратно просеять муку, какао и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня 26 см). Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Готовому бисквит дать остыть не менее одного часа. Завернуть в пленку часов на пять. Далее разрезать на две части.
Крем:
Сметана 15% 1000 г
Сахарная пудра 100 г
Загуститель для сметаны 2 п (1 пакетик на 500 г сметаны)
Смешать сметану и сахарную пудру, взбить миксером 1-2 минуты, добавить 2 пакетика загустителя, перемешать.
Начинка:
Чёрная смородина замороженная 500 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал 20 г
Для начинки все ингредиенты смешать, проверить на медленном огне. Остудить.
Сбор тортика: выкладываем на тарелку шоколадный бисквит, далее крем, потом начинку, классический бисквит, крем, начинку. И так по кругу. Обмазываем тортик кремом, украшаем (у меня получились пышные бисквиты, я срезала верхушки и украсила торт крошкой от бисквитов и оставшейся начинкой, можно украсить свежей ягодой или фруктами).
Дать пропитаться часа 3-4.
Приятного аппетита
Идеально подойдёт к 8 марта
Ингредиенты:
Классический бисквит:
5 яиц
Сахар 150 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука 160 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пиков ( 7-10 мин). Аккуратно просеять муку и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму ( у меня 26 см). Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Готовому бисквит дать остыть не менее одного часа, завернуть в пленку часов на пять. Далее разрезать на две части.
Шоколадный бисквит:
5 яиц
Сахар 150 г
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Мука 130 г
Какао 30 г
Разрыхлитель 10 г
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пиков ( 7-10 мин). Аккуратно просеять муку, какао и разрыхлитель. Медленно перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму (у меня 26 см). Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах. Готовому бисквит дать остыть не менее одного часа. Завернуть в пленку часов на пять. Далее разрезать на две части.
Крем:
Сметана 15% 1000 г
Сахарная пудра 100 г
Загуститель для сметаны 2 п (1 пакетик на 500 г сметаны)
Смешать сметану и сахарную пудру, взбить миксером 1-2 минуты, добавить 2 пакетика загустителя, перемешать.
Начинка:
Чёрная смородина замороженная 500 г
Сахарная пудра 50 г
Крахмал 20 г
Для начинки все ингредиенты смешать, проверить на медленном огне. Остудить.
Сбор тортика: выкладываем на тарелку шоколадный бисквит, далее крем, потом начинку, классический бисквит, крем, начинку. И так по кругу. Обмазываем тортик кремом, украшаем (у меня получились пышные бисквиты, я срезала верхушки и украсила торт крошкой от бисквитов и оставшейся начинкой, можно украсить свежей ягодой или фруктами).
Дать пропитаться часа 3-4.
Приятного аппетита

Следующая запись: Клубничный торт с кремом Дипломат
Лучшие публикации