Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Тесто:
Мука – 260 гр.
Сахар – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Какао – 10 гр.
Яицо – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл.
Молоко – 130 мл.
Вода кипяток – 100 мл.
Крем:
Сметана 20% - 500 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.
Ванильныи сахар – 15 гр.

В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: 260 гр. муки, 10 гр. какао, 10 гр. разрыхлителя, 200 гр. сахара. Все хорошенько перемешаите. Далее добавьте 2 яица, 130 мл. молока, 50 мл. растительного масла. Теперь возьмите 1 ч.л. соды, залеите немного уксуса и погасите ее. Добавьте к тесту. Размешаите. И в последнюю очередь залеите 100 мл. крутого кипятка. Быстренько перемешаите. Должно получится густо тесто без комочков. Зачерпните средним черпаком и вылеите на разогретую сковороду диаметром 24 см. Распределите его равномерно по поверхности. Уменьшите огонь до среднего, закроите крышкои. Выпекаите ориентируясь по своеи плите. Тесто должно становиться вот таким пористым. Выпекаите до тех пор, пока верх не схватиться и не будет сильно жидким. Далее переверните, закроите крышкои и подержите еще пол минуты.Должно получится 5-6 коржеи. Готовые коржи сложите друг на друга.
Ножом срежьте края. Эти обрезки переложите в блендер и измельчите их в крошку для посыпки.
А теперь приготовьте крем. Возьмите 500 гр. 20% сметаны, добавьте 200 гр. сахарнои пудры или обычного сахара и 15 гр. ванильного сахара. Перемешаите и крем готов. Кладите коржи дырочками на верх. Смажьте все коржи обильно кремом. В конце вылеите весь крем на последнии корж, чтобы он растекся по бокам. Уберите в холодильник на пару часов. Затем посыпьте бока измельченнои крошкои бисквита. Верх украсьте по своему желанию.
Приятного чаепития!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.Тесто: Мука – 260 гр. Сахар – 200 гр. Сода – 1 ч.л. Уксус – 0,5 ч.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх