Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Клубничный бенто торт

Ингредиенты:
для бисквита:
• яйца, 3 шт
• сахар, 120 гр
• мука, 120 гр
• разрыхлитель, 1 ч л
для ягодной прослойки:
• ягоды замороженные (у меня клубника), 150 гр
• сахар, 50 гр
• вода, 50 мл
• крахмал, 1 ст л
для крем чиза:
• сливки 33-35%, 100 мл
• сахарная пудра, 100 гр
• творожный сыр сливочный, 150 гр
для сахарного сиропа
• вода, 100 мл
• сахар, 70 гр
для покрытия торта:
• масло сливочное, 70 гр
• сахарная пудра, 70 гр
• творожный сыр сливочный, 250 гр

Приготовление:
1. Взбиваем яйца до белой плотной массы (минут 7-10, не халтурим), добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара. Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем лопаткой. Готовое тесто выкладываем в форму для запекания (у меня диаметр 14 см, но смело можно брать 16-18 см) и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. После выпекания бисквит необходимо остудить
2. Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, ставим на средний огонь и ждём выделения сока из ягод и растворения сахара. Крахмал развозим в воде и добавляем к ягодам, доводим до кипения и ждём загустения.
3. Для сахарного сиропа в воду высыпаем сахар, ставим на огонь и ждём растворения, все :)
4. Для крем чиза берём сливки и взбиваем их с сахаром, добавляем творожный сливочный сыр и ещё взбиваем до однородности массы
5. Собираем торт. Остуженный бисквит разрезаем на 3 (или 2) части. Пропитываем бисквит сахарным сиропом, сверху намазываем крем чизом и делаем из него бортик. Внутрь этого бортика выкладываем ягодную начинку, накрываем следующим кусочком бисквита и так далее: сахарный сироп, крем чиз, бортик, ягодная начинка, бисквит, сахарный сироп э, крем чиз. После сбора торта его следует завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше)
6. Крем для покрытия торта. Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сливочный сыр и взбиваем до однородности. Можно сюда добавить пищевой краситель и покрытие торта будет вашего цвета
7. Достаём торт из холодильника, обмазываем кремом, украшаем по желанию и наслаждаемся комплиментами от родных
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх