Шоколадный бисквит
Бисквит 20 см:
5 шт. Яйца (С1)
Щепотка соли
200 гр. Сахара
160 гр. Молока
80 гр. Сливочного масла
200 гр. Муки
30 гр. Какао
5 гр. Разрыхлителя
•Яйца для бисквита всегда желательно использовать комнатной температуры.
•Добавляем к яйцам щепотку соли и начинаем взбивать до появления пены.
•Затем постепенно дождиком всыпаем сахар (для того чтобы он не оседал на дне), продолжаем взбивать на средний скорости, постепенно увеличивая скорость на максимум.
•Масса должна увеличится в 4 раза, стать пышная и светлая. Яйца с сахаром нужно взбить хорошо от этого зависит пышность вашего бисквита! Если яйца с сахаром недовзбить то масса не выдержит введение других ингредиентов в неё и осядет! В итоге получится тонкая лепешка, а не пышный бисквит!
•В отдельной чаше смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к яичной массе в 3-4 этапа, при этом перемешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
•Параллельно доводим до кипения молоко и сливочное масло. Вливаем горячую смесь к бисквитному тесту и снова аккуратно перемешиваем лопаткой!
•Важно чтобы масса осталась пышная и не осела! Не теребите лопаткой, работайте аккуратно и в то же время не затягивайте этот процесс.
•Дно Формы 20 см. Оборачиваем двойным слоем фольги, ничем не смазываем, выливаем тесто, стучим пару раз о стол, чтобы вышел лишний воздух и отправляем в заранее разогретую до 170С духовку, режим верх низ (БЕЗ КОНВЕКЦИИ), примерное на 45 - 60 мин.
Проверяем на сухую зубочистку.
•Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем остыть 5-7 минут в форме, затем извлекаем из формы и остужаем на решетке!
•Не оставляйте горячий бисквит на столе, его необходимо остужать на решетке, чтобы он не намокал от конденсата.
•Бисквит можно приготовить с вечера, остудить и обернуть плотно пищевой пленкой, убрать в холодильник. За ночь влага в бисквита равномерно распределиться и он станет еще более пропитанным и будет менее крошиться при нарезке.
•Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней в пленке и до 2 месяцев.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КОНФИ - ягодная начинка для торта
Лучшие публикации