Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Красный бархат» в форме сердца (из круглых коржей).

Очень просто готовится, получается вкусный и нежный торт, и пропитку не надо.

Ингредиенты:
Мука 340 г.
Сахар 300 г.
Какао 5 г.
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 5 г.
Сода 3 г.
Яйца 3 шт.
Растительное масло 300 г.
Кефир 280 г.
Гелевый краситель 2 ч.л.

Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сахарная пудра 200 г
Творожный сыр 600 г.
Ванилин на кончике ножа

Коржи:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Форму (18 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Тесто визуально или с помощью весов делим пополам и выпекаем два бисквита при 170° градусах около 20 минут, до сухой соломинки. Можно по очереди, или одновременно, если есть несколько одинаковых емкостей для выпечки.

Даём минут 10 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем коржи на решетку.

Когда коржи остынут, оборачиваем каждый плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.

Крем:
Холодное сливочное масло нарезаем на кубики в 5-9 мм. и взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин и творожный сыр, взбиваем до однородности.

Сборка:
Срезаем с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушиваем в духовке при 150° и измельчаем в крошку. Будем её использовать в качестве «бархатной» обсыпки. Затем разрезаем бисквиты пополам и получаем 4 коржа для торта.

Коржи промазываем кремом, бока и верх пока не покрываем. Часть крема оставляем на выравнивание. Т.к. декорируем торт крошкой, тщательное выравнивание не потребуется, будет достаточно небольшого слоя крема, чтобы держалась обсыпка.

На верхнем корже ножом наносим линии разметки,
как бы делим торт на 4 равных куска. Отрезаем по линиям, формируя острый угол будущего сердца. Это удобно делать ножом для хлеба, с длинным лезвием.

Затем отрезанные куски «приклеиваем» на крем, немного придавливаем и держим. Коржи мягкие и быстро принимают нужную форму. Чтобы сделать форму сердца более выразительной, немного вырезаем ножом по середине, получается углубление между приклеенными частями. Имейте ввиду что сверху ещё будет выравнивание кремом и обсыпка, поэтому некоторые дефекты можно будет скрыть.

Оборачиваем торт пленкой и через неё ещё раз придавливаем руками приклеенные куски. Убираем в холодильник примерно на час.

Далее на всю поверхность наносим оставшийся крем и обсыпаем яркой бисквитной крошкой.
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх