Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МЕРЕНГОЙ

Ингредиенты на форму 23 см:
Для основы:
Печенье или крекеры – 300 гр.
Сливочное масло – 140 гр.
Сахар – 40 гр.

Для чизкейка:
Сливочный сыр – 680 гр. комнатной температуры
Сахар – 200 гр.
Мука – 25 гр.
Сметана – 230 гр. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Яйцо – 4 шт. комнатной температуры

Для лимонного топпинга:
Лимонный сок – 90 мл.
Лимонная цедра – 4 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Яичный желток – 8 шт.
Сливочное масло – 55 гр.

Для меренги:
Сахар – 200 гр.
Винный камень – ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Яичный белок – 4 шт.

Приготовление:
1) Для основы духовку предварительно разогреваем до 165, форму 23 см. застилаем пергаментом.

2) Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем в форму.

3) Разравниваем, формируя бортики и дно, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут. Затем оставляем остывать.

4) Духовку переключаем на температуру 150С, форму оборачиваем снаружи фольгой, чтобы не попала вода от водяной бани.

5) Для чизкейка взбиваем вместе сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости миксера до гладкости.

6) Добавляем сметану, ванильный экстракт и цедру, перемешиваем так же на низкой скорости миксера.

7) По одному добавляем яйца, медленно перемешивая после каждого добавления.

8) Выкладываем на основу и устанавливаем форму, обернутую фольгой, в форму большего размера до половины заполненную горячей водой. Вода не должна быть выше уровня фольги!

9) Выпекаем 1 час 15 минут, центр чизкейка должен оставаться слегка подрагивающим. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке.

10) Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри еще на 30 минут, не открывая дверцу. Далее убираем в холодильник.

11) Для лимонного топпинга соединяем все ингредиенты в жаропрочной емкости и ставим ее на водяную баню.

12) Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения и температуры 76-82С. Снимаем с огня и даем слегка остыть.

13) Выкладываем слой топпинга на чизкейк и возвращаем его в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

14) Для меренги соединяем в жаропрочной емкости сахар, винный камень, ванильный экстракт и белки.

15) Устанавливаем на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем до 60С.

16) Снимаем с огня и взбиваем с помощью миксера, начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя ее, в течение 5-7 минут. Меренга должна получиться плотной и глянцевой.

17) Выкладываем ее на слой лимонного топпинга и слегка обжигаем с помощью горелки.

18) Готовый чизкейк хранится в холодильнике 3-4 дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх