Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука-110гр
Мак-120гр
Сахар-250гр
Творог-700гр
Сметана-50гр
Сливочное масло-40гр
Крахмал кукурузный-30гр
Яйца-4шт
Какао порошок-1стол.ложка
цедра лимона-2чай.ложки
Разрыхлитель-1 чай.ложка.

ГЛАЗУРЬ
Тёмный шоколад-100гр
Молоко-3стол.ложки
Сливочное масло-1стол.ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Всыпать мак в кастрюлю с кипятком и варить 20минут постоянно помешивая,остудить и смешать с двумя стол.ложками сахара
В отдельную ёмкость просеиваем муку,разрыхлитель, добавляем 2 стол.ложки сахара ,какао ,3стол.ложки сметаны и сливочное масло- замешиваем тесто
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто(диаметр 20см).Выпекаем 10минут при температуре 200градусов и даём остыть прямо в форме
Отделяем белки от желтков и белки взбиваем со 100гр сахара(до пиков)
Добавляем 2сол.ложки взбитых белков к маковой начинке и перемешиваем
Желтки соединить с 100гр сахара, взбить и добавить весь творог,крахмал,лимонную цедру и 40гр.масла -смешать всё миксером Аккуратно добавить белки и перемешать лопаткой
На корж выкладываем половину творожной массы,слой мака и вторую половину творожной массы
Выпекаем 60минут при температуре 170градусов
Делаем глазурь:на водяной бане разогреваем шоколад, молоко и слив.масло(не кипятить!),смешиваем до однородности
Поливаем глазурью остывший пирог
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ С ГЛАЗУРЬЮ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука-110гр Мак-120гр Сахар-250гр Творог-700гр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх