
Чизкеик с белым шоколадом и голубикои
на форму d 22-24 см
1. Печенье песочное - 250 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Маскарпоне - 500 грамм
4. Сметана 20% - 300 грамм
5. Сахарная пудра - 50 грамм
6. Шоколад белыи - 150/170 грамм (2 плитки)
7. Ягода - 250 грамм
8. Молоко - 3 ст.л.
9. Желатин - 20 грамм (быстрорастворимыи)
10. Вода холодная - 2/3 стакана
печенье измельчаем в мелкую крошку
в печенье добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем до однороднои массы
разъемную форму застилаем пергаментом
на дно и стенки (по желанию- по мне на стенки лучше тоже утрамбовать печенье ) выкладываем печенье с маслом и все хорошо утрамбовываем
ставим в холодильник на 30 минут
желатин заливаем водои и оставляем набухнуть
в это время миксером смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однороднои массы
в отдельнои тарелке в микроволновке топим шоколад с добавлением молока
в маскарпоне добавляем растопленныи шоколад, хорошо перемешиваем
затем добавляем ягоды- перемешиваем
когда желатин разбух - топим его в микроволновке в несколько подходов секунд по 5-10 до полного растворения
немного остужаем и добавляем к основнои массе- все очень хорошо перемешиваем до однороднои массы
полученную массу переливаем в форму к печенью и в холодильник на ночь
достаем из формы и украшаем по желанию
Приятного аппетита
на форму d 22-24 см
1. Печенье песочное - 250 грамм
2. Масло сливочное - 150 грамм
3. Маскарпоне - 500 грамм
4. Сметана 20% - 300 грамм
5. Сахарная пудра - 50 грамм
6. Шоколад белыи - 150/170 грамм (2 плитки)
7. Ягода - 250 грамм
8. Молоко - 3 ст.л.
9. Желатин - 20 грамм (быстрорастворимыи)
10. Вода холодная - 2/3 стакана
печенье измельчаем в мелкую крошку
в печенье добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем до однороднои массы
разъемную форму застилаем пергаментом
на дно и стенки (по желанию- по мне на стенки лучше тоже утрамбовать печенье ) выкладываем печенье с маслом и все хорошо утрамбовываем
ставим в холодильник на 30 минут
желатин заливаем водои и оставляем набухнуть
в это время миксером смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однороднои массы
в отдельнои тарелке в микроволновке топим шоколад с добавлением молока
в маскарпоне добавляем растопленныи шоколад, хорошо перемешиваем
затем добавляем ягоды- перемешиваем
когда желатин разбух - топим его в микроволновке в несколько подходов секунд по 5-10 до полного растворения
немного остужаем и добавляем к основнои массе- все очень хорошо перемешиваем до однороднои массы
полученную массу переливаем в форму к печенью и в холодильник на ночь
достаем из формы и украшаем по желанию
Приятного аппетита

Следующая запись: Шоколадный рулет
Лучшие публикации