Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МАКОВЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

Мак (молотый) – 200 г
Сахар – 180 г
Мука – 100 г
Яйца – 5 шт.
Разрыхлитель для теста – пакетика
Вода (горячая) – 5 ст. л.
Соль – 1 щепотка

ДЛЯ НАЧИНКИ

Марципан – 200 г
Джем абрикосовый – 150 г
Компот абрикосовый – 1 банка (800 г)
Желе (с абрикосовым вкусом) – 1 упаковка (12 г)
Сахар – 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Взбиваем яйца с сахаром и через минутку добавляем горячую воду. Взбиваем в крепкую пену. Добавляем частями мак и мку с разрыхлителем. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 45 минут.

2 Форму с готовым бисквитом достаем из духовки и сразу же ставим на 4 стакана, перевернув вверх дном. Форму не снимаем, остужаем полностью. Остывший бисквит освобождаем от кольца формы, снимаем бумагу и даем ему отдохнуть минимум часов 5. Затем разрезаем пополам.

3На нижнюю часть наносим 3 столовые ложки абрикосового джема. Разравниваем.

4 Разделочную доску присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем марципан на круг, равный диаметру бисквита и выкладываем его на джем. Наносим слой джем на марципан и разравниваем. Прикрываем вторым коржом сверху. Надеваем кольцо формы на торт и смазываем верх оставшимся абрикосовым джемом.

5 Сливаем сироп с абрикосового компота в отдельную ёмкость. Если абрикосы целые, то разрезаем их пополам и удалям косточки. Выкладываем абрикосы срезом вниз на торт.

6 Готовим желе. Нам необходимо 200 г сиропа, если у вас меньше, то долейте просто воды. Добавляем 1 чайную ложку сахара и пакетик сухого желе. Доводим до кипения и снимаем с огня и заливаем торт.

7 Торт остужаем и убираем в холодильник на ночь. Разбираем форму, перекладываем на блюдо и можно подавать.
МАКОВЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО Мак (молотый) – 200 г Сахар – 180 г Мука – 100 г Яйца – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх