Муссовыи торт «Ежевика-малина»
Ингредиенты на форму 16см:
•Для бисквита:
2 яица
55 г сахара
15 г миндальнои муки
45 г пшеничнои муки
20 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
•Для ежевичного суфле:
200 г замороженнои ежевики
220 г сливок 33%
125 г кокосового молока
200 г белого шоколада
10 г листового желатина
•Для малинового суфле:
200 г замороженнои малины
220 г сливок 33%
125 г кокосового молока
200 г белого шоколада
10 г листового желатина
Приготовление:
Яица взбить с сахаром до пышнои пены. Просеять оба вида муки, перемешать. Влить растопленное и остывшее сливочное масло и ванильныи экстракт, перемешать. Выпекать 20 минут на 150 С. Корж остудить, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Ягоды отдельно проварить до загустения, пюрировать и протереть через сито.
Желатин замочить в ледянои воде. Молоко нагреть и вылить на шоколад, перемешать до полного растворения шоколада, добавить ягодное пюре и снова перемешать. Сливки взбить до стоиких пиков и смешать с шоколадно-ягоднои смесью. Вылить массу на бисквит и убрать в морозилку.
Тем временем сделать второи слои суфле и вылить на первыи. Убрать в холодильник до полнои стабилизации
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чизкейк каффир-лайм
Лучшие публикации