Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт муссовый «Кокос-манго»

Ингредиенты на форму 16см:
•для бисквита:
30 г муки
12 г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
30 г сахара
17 г кокосовой стружки
•для пропитки:
50 г кокосового молока
1 ч.л. сахара
•для мангового кремё:
80 г пюре манго
20 г пюре маракуйи без косточки
45 г сахара
45 г яичного желтка
45 г сливочного масла 82,5%
6 г желатина @dr.oetker_russia
•для кокосового мусса:
200 г сливок 33%
5 г желатина @dr.oetker_russia
50 г кокосового пюре
70 г кокосового молока
120 г белого шоколада
•для зеркальной глазури:
6 г желатина @dr.oetker_russia
150 г сахара
35 г воды
75 г белого шоколада
50 г сгущенного молока
краситель по желанию

Приготовление:
Желатин замочить в воде и оставить набухать. Смешать в сотейнике фруктовые пюре, сахар и желтки и довести до 82 С постоянно помешивая венчиком. Ввести набухший желатин и процедить смесь через сито. Остудить массу до 40 С и ввести сливочное масло, пробить блендером до однородности. Залить в кольцо 14 см и отправить в морозилку.
Разделить яйцо на желток и белок. Желток взбить с сахаром до пышной массы. Вмешать кокосовую стружку и просеянные муку с крахмалом. Взбить белки до стойких пиков и аккуратно ввести в основную массу лопаткой. Выпекать при 130 С 20 минут до сухой шпажки. Остудить в кольце, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Замочить желатин для мусса. Нагреть кокосовое молоко и вылить его на шоколад, перемешать до однородности. В шоколадную смесь добавить желатин и перемешать до его полного растворения.
Взбить сливки до мягких пиков и аккуратно ввести шоколадную смесь остывшую до 30 С.
Для пропитки нагреть кокосовое молоко и растворить в нем сахар.
Срезать на бисквите верхушку при необходимости и пропитать его молоком.
В форму вылить основную часть мусса и отправить в морозилку на 5 минут, затем выложить размороженное кремё, залить оставшимся муссом и выложить бисквит. Отправить в морозилку на 12 часов.
Торт муссовый «Кокос-манго». Ингредиенты на форму 16см: •для бисквита: 30 г муки 12 г кукурузного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх