Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МЕДОВИК

Для теста :
50 г сливочного масла растопить
1,5 ст сахара
3 яйца
3 ст ложки меда
1 ч ложка соды (погасить уксусом)
3,5-4 стакана муки

Для крема :
500 мл молока
3 ст ложки муки
В муку добавить чуть чуть молока и перемешать чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко и варить на среднем огне, помешивая до загустения. Перелить в тарелку, накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать полностью. Получается как манная каша.

250 мл сливок 35 %
250 г маскарпоне
200 г сахарной пудры или чуть больше, по вкусу
Ванилин
Взбить холодные сливки, холодный маскарпоне и сахарную пудру с ванилином до пышности несколько минут.
Соединить два крема вместе и взбить несколько минут до однородной массы.

Взбить яйца с сахаром в кастрюльке с толстым дном, добавить мед, масло растопленное. Перемешать и поставить на медленный огонь, через несколько минут когда масса нагреется добавить соду гашеную уксусом. Перемешивая держать на огне пока не станет слегка карамельного цвета. Добавить 2, 5 ст муки и перемешать.
Убрать с огня, переложить тесто на силиконовый коврик присыпанный мукой. Подмесить оставшуюся муку и разделить на 8 частей. Каждую часть пока тесто горячее раскатать сразу на пергаментной бумаге, присыпать мукой. Вырезать круг диаметром примерно 26 см тонкий. Из обрезков сделать девятый корж.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
Остывшие коржи смазать кремом кроме последнего. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Затем полить глазурью и украсить по желанию.

Глазурь :
4 ст ложки молока
5 ст ложек с горкой какао
180 г сахара, примерно 3/4 стакана
30 г сливочного масла
Смешать сахар с молоком и какао, варить на среднем огне пока сахар не растает. Добавить масло и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх