Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт ВУПИ ПАЙ со вкусом пломбира

Время приготовления: 120 мин.
Диаметр формы: 20 см
Количество порций: 6-8
Калорийность:
Итого: 6938 ккал (Б- 152, Ж- 385, У- 726)
На 100 гр: 331 ккал (Б- 7, Ж- 18, У- 35)

Ингредиенты:

тесто на 4 коржа + 6 пирожных:
мука – 350 гр
какао-порошок – 60 гр / 6 ст л
разрыхлитель теста – 10 гр
яйцо – 2 шт
сливочное масло – 180 гр
сахар – 230 гр
молоко – 240 мл
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка

крем:
сметана 20% – 400 гр
сгущённое молоко – 180 гр
сухое молоко – 8-10 ст.л.
масло сливочное – 120 гр
желатин – 10 гр / 2 ч.л.
ванильный сахар – 8 гр

дополнительно:
шоколад (темный + молочный) – 50 гр

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить;
4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;
6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;
8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовые бисквиты полностью остудить;
10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;
11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;
12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;
13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут. Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;
16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;
17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;
18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана

Следующая запись: Торт Баунти

Лучшие публикации
Наверх