Рецепт торта Облепиха-карамель (на 1,5 кг)
Для бисквита 16 см:
Карамель 136 г
Вода 176 г
Мука в/с 172 г
Сода 0,8 чл
Уксус 70% 0,8 чл
Пропитка:
Вода 145 г
Карамельный сироп Monin 55 г
Карамельный крем:
Сыр Хохланд Креметте 120 г
Сыр маскарпоне (у нас Bonfesto) 120 г
Карамель 80 г
Кремю на 2 прослойки:
Сливки 33% (у нас Белый город) 200 г
Пюре облепихи без косточек 200 г
Сахар 120 г
Агар-агар 900 – 7 мл (мл через мерную ложку)
Кукурузный крахмал (у нас Mondamin) – 20 мл
Финишное покрытие:
Сыр Хохланд Креметте 170 г
Сыр маскарпоне Bonfesto 170 г
Сливки 33% - 35 г
Сахарная пудра 35 г
Солёная карамель (видеоурок смотри по ссылке в шапке профиля):
250 г белого сахара
50 г воды
250 г сливок 33%
35 г масло сливочное 82.5%
0,75 ч л морской соли (можно поваренную)
Сахар смешиваем с водой в толстодонной высокой кастрюле, доводим до кипения и оставляем, не мешая!, до янтарного цвета.
Параллельно нагреваем сливки в отдельном сотейнике до 90-100 градусов.
Как только сахар достиг нужного цвета добавляем сливочное масло, ждем его растворения и доводим массу до насыщенного карамельного цвета.
После этого добавляем в эту кастрюлю ТЕПЛЫЕ сливки тонкой струйкой (будьте аккуратны! Смесь начнет шипеть и брызгаться).
И после это варим около 5 минут, помешивая (карамель после остывания будет гуще). Добавляем соль и перемешиваем, убираем остужаться.
Делаем бисквит:
1. Включаем духовку на 180°С. Готовим кольцо нужного диаметра, ставим на лист с силиконовым ковриком.
2. В миску выкладываем карамель комнатной температуры и воду.
3. Добавляем муку и соду. Добавляем уксус так, чтобы он не соприкасался с содой. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы не более 15 секунд. За 15 секунд активируется клейковина в тесте, и оно становится более плотным и плохо поднимается. Также не нужно мешать долго, нам важно сохранить пузырьки углекислого газа в тесте.
4. Сразу же вылить бисквит в форму, распределить тесто равномерно, нужно делать немного движений лопаткой, чтобы не повредить пузырьки. Выпекать 40 минут.
5. Проверить шпажкой на готовность. Если бисквит готов, достать его из духовки и полностью остудить.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Рецепт торта Облепиха-карамель (на 1,5 кг)
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось

Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Павлыше с телефонами и фото
Знакомства в Павлыше с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Павлыше для брака бесплатно
Знакомства онлайн в Павлыше бесплатно
Знакомства в Павлыше с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства в Павлыше с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Секс знакомства в Павлыше без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 746 854 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Муссовый торт "Пряныи апельсин"
Лучшие публикации