МОРКОВНЫЙ ТОРТ "ЕШЬ ГУБАМИ"
Ингредиенты:
Яйцо-5 шт
Сахар-130гр
Соль-мал.щеп.
Молоко-50 мл
Раст.масло-50 мл
Морковь сырая-130гр(2 шт)
Ванилин
Грецкий орех-50гр
Цедра апельсина-1 ч.л
Разрыхлитель-10 гр
Сок лимона-1 ч.л
Мука-130 гр
Кукур.крахмал-30 гр
Яйцо вбиваем в миску,всыпаем щеп.соли и взбивая миксером всыпаем весь сахар,взбиваем 10мин до белой,пышной массы..
Всыпаем ванилин,добавляем цедру апельсина-это обязательно!
Вы сами потом поймёте какое это сочетание и аромат
Морковь натераем на мелкой тёрке,если слишком много сока,немного морковь отжимаем и лишний сок сливаем,отжимаем без фанатизмасовсем немного...
Добавляем натёртую морковь ы тесто и перемешиваем
Вливаем молоко и раст.масло..
Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом просеиваем частями в тесто аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой..
Как только хорошо вмешали муку,тесто выкладываем в форму..
Выпекаем в разогретой духовке 180° минут 40-50,ориентируйтесь по своей духовке..
На готовность проверяем деревянной шпажкой и остужаем
Можно оставить так и посыпать сах.пудрой
Я разрезала на два коржа и пропитала сметанным кремом
Крем:Сметана 25%-350 гр+Сах.пудра 100гр(по вкусу)
Края украсила кокосовой стружкой сверху посыпала шоколадом,нарезала просто плитку шоколада на стружку..
Одним словом,это ум отъешь!
Всем удачи!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ДЕСЕРТ "МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ"
Лучшие публикации