Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ДЕСЕРТ "МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ"

Запах мандаринов-это праздник!

Ингредиенты:
Яйцо-2шт(желток)+1шт
Сахар-140гр
Соль-мал.щепотка
Молоко-120мл
Слив.масло-35гр
Мука-175гр
Ванилин
Разрыхлитель-1ч.л
КРЕМ:
Яйцо-2шт(белок)
Сахар-150гр
Вода-50мл
Лим.кислота-щепотка

Яйцо вбиваем в миску,взбивая миксером всыпаем весь сахар,взбиваем до белой пышной массы(по времени мин.8-10)
Отдельно смешиваем просеянную муку+разрыхлитель+ванилин+соль,перемешиваем..
Отдельно в сотейник вливаем молоко+слив.масло,ставим на плиту и доводим до кипения..
Во взбитую яичную массу частями добавляем мучную массу,немного перемешиваем и вливаем часть горячей молочной смеси,перемешиваем миксером на малых оборотах..
Чередуя мучную и молочную смесь,пока не закончится)
На дно формы,у меня диаметром 22см,выкладываем мандарины,разрезанные на пополам..
Сверху заливаем тестом и выпекаем в разогретой духовке 180°с до готовности,у меня пирог выпекался 35 мин.
Пирог остужаем в форме,затем вынимаем)
Для крема:
Белки+лим.кислота,взбиваем миксером до белой,пышной массы
В сотейник вливаем воду+весь сахар,варим сироп до t-120°,по времени примерно мин.7
Тонкой струйкой во взбитые белки вливаем,продолжая взбивать горячий сироп,взбиваем массу до загустения и появления рисунка..
Пирог украшаем кремом..
ДЕСЕРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Маришка Маришка
Наверх