ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА.
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сливочного масла
0,5 ч л соли
400 гр просеянной муки
200 гр сметаны 20%
Крем:
800 гр Сметаны 30% жирности
200 гр сахарной пудры
Ванилин на кончике ножа
Начинка :
1.000 гр замороженной вишни без косточек.
200 гр сахара
100 гр шоколада
сливочное масло достать из холодильника и натереть на средней тёрке, добавить сметану, муку с солью. Замесить тесто , разделить на 15 одинаковых частей. Скатать из них шарики и отправить в холодильник на 20 минут.
Сметану, смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Взбиваем венчиком пару минут. Убираем в холодильник.
Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и варим минут 5. Выкладываем в дуршлаг и даём минут 20 стечь жидкости.
Достаём наши шарики, раскатываем из них полосочки см 25 в ширину. Выкладываем вишенки и сворачиваем трубочки, как на видео. Края смазываем водичкой и защипываем хорошенько, чтобы сок от вишни не вытек.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С подрумяниться до золотистого цвета .
Достаём и даём остыть . Дно формы смазываем нашим кремом. Выкладываем сперва 5 трубочек, смазывайте побольше кремом. Затем 4 трубочки, смазываем большим количеством крема, потом 3, крем, 2 трубочки, крем и 1.
Крем у меня остался, поэтому я дала ему немного постоять и впитаться на торте , а затем домазала остальным. Торт обязательно должен пропитаться ночь.
если трубочки потрескались, не беда. Это никак на вкус не повлияет.
Украсьте тертым шоколадом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Блинный торт
Лучшие публикации