
"МЕДОВЫЙ БИСКВИТ"
Для медового бисквита:
Яйца - 3 крупных,
Сахар - 100 гр.,
Мёд - 100 гр.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 150 гр.
Для крема:
Сливки 33-35% - 300 мл.,
Вареная сгущенка - 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
- Мёд помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь, как только он прогреется и расстает (если был густой) добавляем соду и при постоянном помешивании (2 -3 мин) доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета, масса увеличиться в объеме, начнет пенится.
- Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
-В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто после каждого добавления муки.
- Тесто сразу выливаем в форму, можно немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
-Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит до сухой палочки~50 минут при t -160°(ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывать! Бисквит может опасть. Даже во время остывания у меня он малость опускался.
Остывший бисквит разрезаем на коржи, 2 или 3 по Вашему желанию.
Я пекла в форме 25 см. и решила разрезать на 3 части, было сложновато, но зато торт очень хорошо прописался.
Каждый корж смазываем кремом.
Для приготовления крема взбить сгущёнку со сливками. Тут тоже можно поступить по своему опыту. Я лично взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом в отдельной ёмкости взбиваю сгущёнку, затем по ложке добавляю сливки и либо взбиваю на малых оборотах миксера или вообще вмешиваю сливки при помощи лопатки.
На мой взгляд так сливки не теряют свою пышность.
На верх и бока торта наносим крем и украшаем по своему вкусу.
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Всем приятного чаепития
Для медового бисквита:
Яйца - 3 крупных,
Сахар - 100 гр.,
Мёд - 100 гр.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 150 гр.
Для крема:
Сливки 33-35% - 300 мл.,
Вареная сгущенка - 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
- Мёд помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь, как только он прогреется и расстает (если был густой) добавляем соду и при постоянном помешивании (2 -3 мин) доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета, масса увеличиться в объеме, начнет пенится.
- Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
-В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто после каждого добавления муки.
- Тесто сразу выливаем в форму, можно немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
-Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит до сухой палочки~50 минут при t -160°(ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывать! Бисквит может опасть. Даже во время остывания у меня он малость опускался.
Остывший бисквит разрезаем на коржи, 2 или 3 по Вашему желанию.
Я пекла в форме 25 см. и решила разрезать на 3 части, было сложновато, но зато торт очень хорошо прописался.
Каждый корж смазываем кремом.
Для приготовления крема взбить сгущёнку со сливками. Тут тоже можно поступить по своему опыту. Я лично взбиваю отдельно сливки до устойчивых пиков, потом в отдельной ёмкости взбиваю сгущёнку, затем по ложке добавляю сливки и либо взбиваю на малых оборотах миксера или вообще вмешиваю сливки при помощи лопатки.
На мой взгляд так сливки не теряют свою пышность.
На верх и бока торта наносим крем и украшаем по своему вкусу.
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Всем приятного чаепития
Следующая запись: НОВОГОДНИЙ ТОРТ с фундуком и кремом пломбир
Лучшие публикации