Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука - 250 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 10 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Какао - 50 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Для крема:
Сливки 33% - 600 мл.
Варёная сгущёнка - 300 гр.
Грецкий орех - по вкусу
Чернослив - по вкусу
Амаретто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахарным песком в пену. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с яичной массой лопаткой.

2)В растопленное сливочное масло засыпаем какао и перемешиваем. Соединяем.
Наливаем тесто в форму 24 см, выпекаем до готовности при 180 градусах.

3)Приготовим крем. Взбиваем сливки в плотный крем. Взбиваем вареную сгущенку. Если она очень густая, можно налить грамм 50 сливок.
Лопаткой соединяем сгущенку и сливки.

4)Сборка торта. Бисквит нарезаем на 4 коржа. Каждый промазываем кремом.
Сверху выкладываем нарезанный чернослив, предварительно вымоченный в амаретто, и обжаренный грецкий орех. Количество орехов и чернослива берите по вкусу. Торт убираем в холод на ночь пропитываться.

6)По желанию торт можно украсить бисквитной крошкой и залить ганашем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 250 гр. Сахар - 300 гр. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Svetlana Svetlana
жирнючий
Наверх