Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Муравьиная горка»

Ингредиенты:
сливочное масло 200г
сахар 100г
яйца 2 шт
мука 400-450г
разрыхлитель 5г

Крем:
вареная сгущенка 350г
сметана 4-5ст.л
Для украшения
Шоколад или мак

Приготовление:

сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, сложить в мешок и Убрать в морозильную камеру на 30 минут

Тесто натираем на крупной терке равномерно на противень с пергаментом (ещё можно пропустить через мясорубку и так же выложить получившиеся «змейки» на противень)

Выпекать при 180с 20 минут до золотистого цвета и остудить

Готовый корж крошим на небольшие кусочки

Для крема:
Все ингредиенты должны быть одной температуры!
Взбиваем вареную сгущенку и постепенно добавляем сметану.
Крем готов!

смешиваем измельчённый корж и крем (так же можно добавить орехи)
Выкладываем все на блюдо и формуем руками горку немного сдавливая её или застелить салатник плёнкой выложить в него корж с кремом, утрамбовать все, перевернуть на тарелку и убрать пленку.

Украшаем растопленным шоколадом или маком

Торт убрать в холодильник на ночь!

Приятного аппетита
Торт «Муравьиная горка». Ингредиенты: сливочное масло 200г сахар 100г яйца 2 шт мука 400-450г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Муравейник, а не "горка". И зачем каверкать классику рецепта. Какая терка? Всю жизнь тесто перекручивали на мясорубку, выпекали полосами на противне, и затем ломали. Выходи правильная ровная крошка, а не вот это "нечто"
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Да и перекладывают кремом -сливочное масло+сгущенка, + коньяк и +жареные орехи. Это я понимаю Муравейник. А у вас "Оливье" на свой лад. Такие рецепты не переизобретают. Не то "пальто"
Наверх