Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт ПП с черничным джемом и творожным кремом

Ингредиенты
Яйцо С0 4 шт
Подсластитель 12 гр
Молоко(у меня банановое) 80 гр
Мука рисовая 70 гр
Мука миндальная 30 гр(можно заменить рисовой)
Какао 20 гр
Разрыхлитель Haas 3 гр
Для джема
Черника (любая ягода) замороженная 150 гр
Вода 40 гр
Подсластитель по вкусу
Крахмал кукурузный Haas 20 гр + 90 гр холодной воды
Крем
Творог мягкий 170 гр
Подсластитель по вкусу
Кокосовая стружка 10 гр

1Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
2К желткам добавить подсластитель и взбить до бела.
3Влить к желткам молоко. 4Просеять муку, какао и разрыхлитель и всыпать к желткам, перемешать.
5Ввести аккуратно белки.
6Тесто переложить в форму и отправить выпекаться в разогретую до 180Cдуховку на 30-35 минут (до сухой зубочистки)
7Бисквит остудить и отрезать сверху 1/3 часть. Эту часть разломать на кусочки.
8В чернику добавить воду, поставить на огонь, добавить подсластитель и довести до кипения.
9Слить немного сока для пропитки. В холодной воде развести крахмал и влить в чернику. Постоянно помешивая довести до загустения. Остудить.
Корж пропитать соком и выложить джем. Оставить немного для украшения.
11Сверху выложить кусочки бисквита.
12К творогу добавить подсластитель и кокосовую стружку, перемешать.
13Крем нанести сверху на крошки бисквита, на него остатки джема.
14Украсить торт по желанию.

КБЖУ на 100 гр149.2/8.6/6.3/14.5
Вес 750 гр

Диаметр формы 15 см.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх