Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Наполеон со сметанным кремом

У меня сметанный крем. Чтобы сметана взбилась, заранее подвесьте ее в марле на ночь, чтобы сошла сыворотка. Тогда крем взобьется и будет густым.

Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 340 г пшеничной муки
- 120 г холодной воды
- 15 г уксуса (я взяла яблочный)
- щепотка соли

Для крема:
- 400 г сметаны (у меня 20% жирности)
- 200 мл сливок для взбивания
- 100 г сгущённого молока
- 35 г сахарной пудры
- ванильный экстракт/ванильный сахар

1. В просеянную муку добавляем соль и рубленное холодное масло. Растираем масло и муку в крошку.
2. Уксус смешиваем с водой и добавляем к крошке, замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 8 равных частей и кладём в холодильник примерно на 1 час.
4. Каждый кусок теста раскатываем толщиной примерно 2 мм и делаем формой ровный круг (у меня диаметр 18 см). Протыкаем вилкой коржи и запекаем при 200 С примерно 10 мин. Остатки теста формируем в шарик, раскатываем и также выпекаем. Это будет будущая крошка для украшения.
5. Взбиваем сливки, отдельно сметану с сахаром, смешиваем сметану со сгущенкой и взбитыми сливками. Добавляем ванильный экстракт/сахар и ещё раз взбиваем минут 5.
6. Промазываем каждый корж кремом, верхний корж оставляем без крема. Ставим сверху груз и оставляем в холодильнике на 2 часа.
7. Делаем крошку из остатков теста.
8. Достаём торт, обмазываем его сверху и сбоку кремом. Посыпаем крошкой.

Торт готов. Его можно поставить ещё на некоторое время в холодильник, так он сильнее пропитается.

Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх