Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШЕСТИСЛОЙНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И МАРШМЕЛЛОУ

Ингредиенты на форму 20 см:
Шоколадный бисквит:
Мука – 330 гр.
Сахар – 600 гр.
Какао-порошок хорошего качества – 135 гр.
Сода – 15 гр.
Разрыхлитель – 7,5 гр.
Соль – 12 гр.
Яйцо – 3 шт., комнатной температуры
Пахта – 360 мл.
Черный кофе крепкой заварки – 360 мл.
Растительное масло – 180 мл.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Шоколадный крем:
Сливочное масло – 450 гр.
Сахарная пудра – 500 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Шоколад хорошего качества ( в оригинале бельгийский) – 250 гр.
Сливки 33% - 120 мл.
Какао-порошок натуральный – 75 гр.

Крем с маршмеллоу:
Маршмеллоу белые – 16 шт.
Сахарная пудра – 125 гр.
Сливочное масло – 220 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Кремовый зефир – 215 гр.


Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 20 см. смазываем маслом и припудриваем мукой.

2) Для бисквита смешиваем в глубокой емкости все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду.

3) В отдельной емкости соединяем яйца, пахту, кофе, растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.

4) Добавляем яичную смесь в смесь сухих ингредиентов и взбиваем все вместе с помощью миксера в течение 2 минут на средней скорости.

5) Разливаем по приготовленным формам и выпекаем 20 минут, после чего меняем формы местами в духовке, чтобы они пропеклись равномерно.

6) Выпекаем еще 12 минут, проверяя готовность зубочисткой.

7) Даем остыть 20 минут в формах, затем полностью остужаем на решетке.

8) Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости миксера в течение 1 минуты.

9) Добавляем какао, ванильный экстракт и соль, затем взбиваем на низкой скорости для смешивания.

10) Добавляем заранее растопленный и слегка остывший шоколад и взбиваем на средней скорости 2 минуты.

11) Добавляем сливки и взбиваем на средней скорости еще минуту.

12) Для крема с маршмеллоу выкладываем наш зефир на застеленный пергаментом противень и поджариваем в хорошо разогретой духовке 1 минуту до подрумянивания. Затем переворачиваем и поджариваем еще минуту.

13) Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера в течение 1 минуты.

14) Добавляем ванильный экстракт и взбиваем еще 3 минуты на средней скорости.

15) Добавляем кремовый зефир и поджаренный зефир, взбиваем на низкой скорости еще 1 минуту до гладкости.

16) Для сборки каждый бисквит разрезаем пополам по горизонтали, чтобы получить 6 бисквитов.

17) Покрываем первый бисквит слоем крема с маршмеллоу, накрываем следующим бисквитом, который покрываем слоем шоколадного крема. Повторяем, чередуя крем, со всеми бисквитами. Полностью покрываем торт шоколадным кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Госпидя, сколько мороки. И сладко слишком. И жирно.
Наверх