ТОРТ МИЛКА
В торте 4 составляющих (этапа):
Бисквит:
* Яйца 4 шт.
* Сахар - 200 г
* Мука - 200 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Какао - 60 г
* Молоко - 200 мл
* Растительное масло - 120 мл
Шоколадный ганаш для начинки
* Молочный шоколад- 200 г
* Сливки 33% - 200 мл
Мусс
* Молоко - 120 мл
* Сливки 33% -320 мл
* Белый шоколад - 180 г
* Сливочное масло - 40 г
* Желатин - 12 г
* Вода - 50 мл
Шоколадный ганаш для выравнивания
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
В горячем молоке растворяем какао, добавляем сюда растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем эту массу в яйца (именно в этой последовательности).
На низких оборотах перевешиваем и частями вводим муку с разрыхлителем.
В этот момент миксер должен быть на самых низких оборотах, чтобы масса была воздушная и не перевзбилась. Муку надо только вмешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Я полученную массу разделила на 2 одинаковые части и разлила в две формы (кольца - диаметр 18 см). И выпекала одновременно 40 минут при 180.
Проверяйте готовность шпажкой.
Перед выпеканием накрываем бисквит фольгой. Через 25 минут убираем фольгу и выпекаем ещё 15 мин.
После выключения духовки оставьте его ещё на 10 минут, далее остудите на решётке, заверните в плёнку и уберите в холодильник за 4-5 часов хотя бы.
После достаём и разрезаем каждый на 2 части. У нас будет 4 коржа.
Готовим шоколадный ганаш для начинки:
Горячими сливками заливкам шоколад. Перемешиваем, немного остужаем. Накрываем плёнкой Вконтакт и убираем в холодильник тоже на 4 часа.
После взбиваем миксером, перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике до сборки торта
Пока масса немного остывает начинаем взбивать сливки. Взбиваем сначала на низких оборотах , потом на высоких до мягких пиков. Далее добавляем шоколадную массу тонкой струйкой и взбиваем на самых низких оборотах, просто чтобы перемешать,
Масса получается достаточно жидкой. Я разделила ее на 3 равных части и собираем торт так:
Бисквит мусс делаем как на видео пятна шоколадный ганашем и после я убирала в холодильник на 10 минут.
Он застывал и собирала дальше - опять бисквит - мусс- ганаш и в холодильник.
Заканчиваем сборку бисквитом. Накрываем плёнкой и убираем на несколько часов (а лучше на ночь в холодильник)
Ганаш для выравнивания:
Растапливаем темный шоколад, добавляем размягченное сливочное масло и перевешиваем. Я обычно оставляю на 30 мин., потом его взбиваю миксером и начинаю выравнивать холодный торт.
Украшаете по своему желанию
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Посмотреть ещё 9 фотографий
10 доказательств, что детям нужны домашние животные
Сайт знакомств в Сатинке бесплатно
Знакомства для интима в Сатинке без регистрации
Сайт знакомств в Сатинке для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Сатинке с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Сатинке с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Сатинке с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Сатинке без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 956 547 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации