Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ МИЛКА

В торте 4 составляющих (этапа):
Бисквит:
* Яйца 4 шт.
* Сахар - 200 г
* Мука - 200 г
* Разрыхлитель - 10 г
* Какао - 60 г
* Молоко - 200 мл
* Растительное масло - 120 мл

Шоколадный ганаш для начинки
* Молочный шоколад- 200 г
* Сливки 33% - 200 мл

Мусс
* Молоко - 120 мл
* Сливки 33% -320 мл
* Белый шоколад - 180 г
* Сливочное масло - 40 г
* Желатин - 12 г
* Вода - 50 мл

Шоколадный ганаш для выравнивания
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 100 г

Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
В горячем молоке растворяем какао, добавляем сюда растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем эту массу в яйца (именно в этой последовательности).
На низких оборотах перевешиваем и частями вводим муку с разрыхлителем.
В этот момент миксер должен быть на самых низких оборотах, чтобы масса была воздушная и не перевзбилась. Муку надо только вмешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Я полученную массу разделила на 2 одинаковые части и разлила в две формы (кольца - диаметр 18 см). И выпекала одновременно 40 минут при 180.
Проверяйте готовность шпажкой.
Перед выпеканием накрываем бисквит фольгой. Через 25 минут убираем фольгу и выпекаем ещё 15 мин.
После выключения духовки оставьте его ещё на 10 минут, далее остудите на решётке, заверните в плёнку и уберите в холодильник за 4-5 часов хотя бы.
После достаём и разрезаем каждый на 2 части. У нас будет 4 коржа.

Готовим шоколадный ганаш для начинки:
Горячими сливками заливкам шоколад. Перемешиваем, немного остужаем. Накрываем плёнкой Вконтакт и убираем в холодильник тоже на 4 часа.
После взбиваем миксером, перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике до сборки торта
Пока масса немного остывает начинаем взбивать сливки. Взбиваем сначала на низких оборотах , потом на высоких до мягких пиков. Далее добавляем шоколадную массу тонкой струйкой и взбиваем на самых низких оборотах, просто чтобы перемешать,

Масса получается достаточно жидкой. Я разделила ее на 3 равных части и собираем торт так:

Бисквит мусс делаем как на видео пятна шоколадный ганашем и после я убирала в холодильник на 10 минут.
Он застывал и собирала дальше - опять бисквит - мусс- ганаш и в холодильник.
Заканчиваем сборку бисквитом. Накрываем плёнкой и убираем на несколько часов (а лучше на ночь в холодильник)

Ганаш для выравнивания:
Растапливаем темный шоколад, добавляем размягченное сливочное масло и перевешиваем. Я обычно оставляю на 30 мин., потом его взбиваю миксером и начинаю выравнивать холодный торт.

Украшаете по своему желанию
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх