Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

Ингредиенты на форму 24 см:
Для коржей:
8 белков от крупных яиц
250г смолотого в муку фундука
300г сахара

Для крема:
500г молока
4 ст.л. крахмала
150г сахара ( в прошлый раз я клала 300 г сахара, мне показалось, сладковато, т.е. на 100-150г точно можно спокойно уменьшить)
4 желтка
400г размягченного сливочного масла
4 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

Для покрытия:
200г белого шоколада
3 ч.л. чл кокосового масла
50г абрикосового конфитюра
30г темного шоколада
миндальные лепестки для украшения


Приготовление:
1) Коржи: Духовку разогреть до 175С.

2) Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.

3) На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги ( я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см), обводить лучше не на стороне, где будет тесто). Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять. Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Немного остудить и снять с пергамента.
крем

4) Приготовить крем. Смешать крахмал с 200г молока, чтобы он полностью растворился. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и молоко с крахмалом, все это вылить в сотейник с толстым дном, довести эту смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности

5) Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь
по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер ( у меня был ром)
сборка и украшение

6) Выбрать самый симпатичный корж и оставить ее для верхнего слоя Смазать кремом пять оставшихся коржей, сверху положить 6-й и немного придавить. Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.

7) Белый шоколад с кокосовым маслом расторпить на водяной бане ( сразу же ставьте растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, вылить туда темный шоколад, отрезать кончик, чтобы дырочка была совсем маленькой ( не больше 1 мм). Мысленно наметить центр торта, можно там поставить точку зубочисткой, нарисовать аккуратные круги шоколадом от центра к краю.
Далее берете зубочистку проводите прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.

8) Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх