Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты рассчитаны на торт 17 см. Для торта например 22 см., умножить все ингредиенты на 1,7.
Все продукты комнатной температуры.

ТЕСТО
60 гр. масла
60 гр. сахара
3 желтка (60 гр.)
щепотка соли
3 гр. разрыхлителя (неполная ч.л.)
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр. муки

СУФЛЕ
3 белка Со (120 гр.)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
110 гр. слив. масла,
55 гр. сгущенного молока
100 мл. воды
240 гр. сахара
6 гр. агар-агара
1 ч.л. лимонного сока

ГЛАЗУРЬ : 60 гр. шоколада + 40 гр. слив. масла

Для теста

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить желтки по одному. Вмесить муку с разрыхлителем. Размешивать лопаткой коротко. Распределить тесто на пергаменте на 2 коржа 18 см. Выпекать при t 200° 8 мин. Сразу пока теплые вырезать один корж 17 см., другой чуть меньше.

Для суфле

Масло взбить. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко в несколько приемов.

Соединить воду, агар, сахар. Варить сироп до 108-110°, постоянно помешивая. К концу варки добавить лим. сок. Когда в сиропе появится активная пена, начинать взбивать белки с солью и ванильным сахаром до устойчивого состояния. Влить в белки сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбивать пару минут.

Добавить частями сливочное масло со сгущенкой. Взбить до однородности. Суфле станет жиже, так и должно быть.

Сборка

Корж 17 см, суфле, корж меньшего размера, суфле.
Сборку торта делать быстро, чтоб суфле не остыло, заранее подготовив разъемное кольцо. Собранный торт убрать в холодильник на 20 мин.
Полить глазурью.

Для глазури растопить в микроволновке шоколад с маслом, полить торт. Можно вылить глазурь когда торт находится еще в кольце. Тогда слой глазури будет ровным. Или же полить уже без кольца (немного остудив глазурь), чтоб были небольшие подтеки.

Приятного чаепития
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх