Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ ДОМАШНИХ ТОРТОВ

1. Самый быстрый шоколадный ‘торт’

Мука — 240 гр
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Какао-порошок — 70 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 2 шт
Сливочное масло комнатной температуры — 60 гр
Растительное масло — 60 гр
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Молоко — 260 мл
Винный уксус — 1 ст.л

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить все оставшиеся, перемешать миксером до глянцевой однородной массы. Выпекать при 155С. После 40 минут проверять каждые 5 минут готовность деревянной шпажкой.
У меня поверх шоколадный ганаш, но можно оформить по желанию.

2. ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ

Берём:
Яйца - 6 шт
Сахар - 180 г
Растительное масло - 60 мл
Кипяток - 3-4 ст.л.
Мука - 150 г
Какао - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Для глазури:
Шоколад 100-120 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 мл
***

Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем кипяток, масло, муку, разрыхлитель, какао
Хорошенько взбиваем
Выкладываем в застеленную пергаментной бумагой форму
Выпекаем 35-40 минут в духовке при 180 градусах
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и молоком
Достаём наш тортик и смазываем его глазурью
Украшаем по своему вкусу

3. ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
банка сгущенного молока
2 яйца
8 ст. л. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. уксуса
2 ст. л. какао
500 гр. сметаны 20 %-ной
100 гр сахара
Плитка шоколада

Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером. Добавить сгущенку. Добавить просеянную муку. Продолжать взбивать. Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму. Во вторую порцию добавить какао и перемешать. Вылить в силиконовую форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут. Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом. Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом

4. Простой и вкусный шоколадный торт "Алшка"

Для бисквита:
Какао- 40 гр.
Яйца- 5 шт.
Сахар- 1/2 ст.
Мука- 170 гр.
Разрыхлитель- пакетик
Ванильный сахар- пакетик

Для пропитки:
Ликер - 50 мл.
Фруктовый или ягодный джем- несколько ложек.
Вода

Для крема:
Вареная сгущенка- банка
Творожный сыр- 380 гр.

Для глазури:
Сливки - 50 мл.
Шоколад - 180 гр.
Я ее не использовала в этот раз.

Свежие ягоды и мята для украшения

Приготовление:
1. Сахар раздели пополам и раздельно взбей белки и желтки до бела
2. Аккуратно соедини белки и желтки, добавь ванильный сахар. Дважды просей муку, добавь разрыхлитель и какао. Соедини с яичной смесью, аккуратно перемешай (тесто должно выглядеть так-фото 8)
3. Выложи тесто в форму с пекарской бумагой и выпекай в разогретой до 180°с духовке, примерно 30 мин. Первые 20 минут духовку открывать запрещено, иначе бисквит опадт.
4. Дай остыть бисквиту, не открывая духовки. Затем убери в холодильник на 3-4 часа, это нужно для того, чтобы бисквит не крошился при разрезании, но если времени нет, то не убирай.
5. Разрежь бисквит вдоль, получится два коржа.
6. Смешай фруктовый джем с ликером, разбавь, если нужно водой и равномерно пропитай коржи.
7. Сверху можно полить торт глазурью- растопленным в сливках шоколадом.
8. Укрась торт ягодами и листиками свежей мяты

5. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:
Мука - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 75 мл.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.

Для апельсинового кремю:
Сахар - 70 гр.
Цедра 2 апельсинов
Сок 2 апельсинов
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 220 гр.

Для шоколадного крема:
Сливочный сыр - 250 гр.
Тёмный шоколад - 200 гр.
Сливки - 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим бисквит. Сахар (90 гр.), масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца с сахаром (90 гр.) взбиваем. Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.

2)Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель. Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170 градусах.

3)Приготовим апельсиновое кремю. Цедру апельсина перетираем с сахаром. Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения (до 80°С). Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Разливаем по двум формам 16-18 см. и в мороз.

4)Приготовим шоколадный крем. Взбиваем сливки (50 мл.) с сыром. Шоколад заливаем горячими сливками (100 мл.), перемешиваем и наливаем на взбитый крем.

5)Сборка торта. Бисквит делим на 3 части. Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд. Торт убираем пропитываться в холодильник. Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше. Украсить по желанию.
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх