Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС»

Тесто:
6 яиц (категории С1)
160г сахара
70г растительного масла
50г горячей воды
260г муки
50г кунжута
12 г разрыхлителя
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вводим воду, затем масло. Белки взбиваем с другой половиной сахара, объединяем белковую и желтковую смесь, вводим муку с разрыхлителем и кунжутом,аккуратно вымешиваем вручную.Выпекаем при температуре 150-160С примерно 40 минут в форме диаметром 22см.
Карамель:
400г сахара
400г сливки 33%
80г сливочного масла
0,5ч.л соли
200г семечек подсолнечника
100г семечек тыквы
100г семян кунжута
Сахар расплавить на сковородке до коричневого цвета. Затем вмешать сливочное масло и вылить кипяченые сливки, соль. Варить эту массу до температуры 108-110С, Можно 150 г готовой карамели оставить для покрытия торта сверху добавив желатин(5 г ,30 г воды)
В готовую остывшую карамель высыпаем все семечки.
Крем чиз:
200г сливочного масла
130г сахара
600г творожного сыра
1г ваниль
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином, затем
добавить сыр и взбивать на средней скорости 3-5 мин до растворения сахара.
Мусс:
300г белого шоколада
300г сливки 33%
120г сливочного масла
18г желатина (1:6 с водой)
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновой печи, растопить разбухший желатин и влить в шоколад с маслом, хорошо вымешать и ввести взбитые холодные сливки.

Крем для финишного покрытия:
•300 г сливочного масла
•370 г белого шоколада
Взбить добела масло комнатной температуры,ввести остывший растопленный шоколад,вымешать,нанести на торт и выровнять.
ДЕКОР:
300 г изомальта.
Рекомендации:
Все семечки желательно обжарить.
Вместо мусса на белом шоколаде, можно использовать только крем чиз взяв порцию в 2 раза больше.
Карамель можно варить без соли.
Семечки можно заменить на любые другие.
СБОРКА:бисквит,крем чиз ,карамель с семечками,мусс,бисквит,крем чиз ,карамель с семечками,мусс,бисквит.
Срок годности торта 72 часа
Торт «БЕЛЫЙ СНИКЕРС».Тесто: 6 яиц (категории С1) 160г сахара 70г растительного масла 50г горячей ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх