ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ, КОРИЦЕЙ И КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья
90 г топленого масла
Крем:
1 кг Филадельфии, комнатной температуры
250 г сахара
корица, цедра лимона и ваниль по вкусу
4 яйца
2 столовые ложки муки
120 мл белого йогурта
Яблочный слой:
5 больших яблок
сок 1 лимона
корица по вкусу
2 ложки сахара
Карамель:
175 г сахара
30 мл воды
250 мл сливок
1 столовая ложка меда
Приготовление:
1) Измельчить печенье и смешать с топленым маслом. Выложить смесью форму для выпечки, диаметром 24 см, покрытую пергаментной бумагой. Выпекать при 170 ° в течение 13 мин. Пусть остынет
2) Начинка: Смешайте сыр с сахаром, корицей, цедрой и ванилью. По одному добавлять яйца. Смешайте с йогуртом и мукой. Вылейте крем на основу и выпекайте при 250 ° в течение 10 мин. Затем уменьшить температуру до 90 ° (не открывая ее) и дайте чизкейку готовиться еще 40 минут. Выньте и охладите. Затем поместите его в холодильник на несколько часов. Отделите ножом от краев формы и выньте из нее.
3) Яблочный слой: Нарежьте яблоки ломтиками, добавьте сахар, лимонный сок и корицу и дайте им готовиться в течение нескольких минут на слабом огне. Они немного смягчатся. Остудите и выложите на холодный чизкейк.
4) Готовим карамель: Разогреть сливки в кастрюле.
Отдельно смешайте сахар, воду и мед. Дайте смеси готовиться на среднем /слабом огне, пока не получите красивую блестящую янтарную карамель (если в какой-то момент сахар кристаллизуется, не беспокойтесь, продолжайте готовить на медленном огне и он снова растает). Тогда снимите кастрюлю с огня и вливайте теплые сливки, постоянно помешивая (будьте очень осторожны). Поставьте все обратно на огонь и продолжайте готовить еще пару минут. Дайте остыть и полейте карамелью чизкейк.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Простой и вкусный шоколадный торт "Алшка"
Лучшие публикации